Цены на товары и услуги в Татарстане за год выросли на 4,5 процента

Инфляция за месяц увеличилась в четыре раза.

Инфляция в Татарстане в июле составила 0,4%. Тогда как месяцем раньше этот показатель был равен 0,1%.  На 0,2% поднялись в цене непродовольственные товары, за месяц услуги подорожали на 1%, а продукты - на 0,1%.

По сравнению с декабрем 2018 года цены в республике увеличились на 2,6%. А по сравнению с ценами июля прошлого года  они выросли на 4,5%. Об этом сообщает Татарстанстат.

Что же касается регионов Приволжского федерального округа, по уровню инфляции с начала года лидирует Нижегородская область. Здесь зафиксирован самый высокий показатель - 2,9%. Далее идет Башкирия с 2,7%. Татарстан занял в этом списке третье место.

Меньше всего почувствовали на себя инфляцию жители Удмуртии. Цены с декабря 2018 года здесь выросли на 1,7%. Низкие показатели зафиксированы также в Мордовии и Кировской области.

Ранее сообщалось о резком росте цен хлеб. В январе—июле хлеб в магазинах стоил на 7,7% больше, чем год назад. Больше всего подорожал черный хлеб — на 9,6%. Год назад рост цен составлял 2,3%. В текущем году хлеб дорожал быстрее инфляции: индекс потребительских цен составил 5%.


Читайте также: В России резко подорожал черный хлеб


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ж
Вы нас за дураков чтоли держите?какие 4%? Мы сыты этим враньем по горло
1
0
Ответить

В России резко подорожал черный хлеб

Цены на хлеб в 2019 году росли быстрее инфляции.

Росстат сообщил о резком росте цен хлеб. В январе—июле хлеб в магазинах стоил на 7,7% больше, чем год назад. Больше всего подорожал черный хлеб — на 9,6%. Год назад рост цен составлял 2,3%. В текущем году хлеб дорожал быстрее инфляции: индекс потребительских цен составил 5%. 

По данным Росстата, сильнее всего выросла стоимость черного хлеба (из ржаной и ржано-пшеничной муки), средняя цена на него в июне составила 50,54 рубля за килограмм. Белый хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта подорожали на 8,3% — до 75,87 рублей за килограмм. Серый хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов подорожали на 7,4% — до 49,96 рублей за килограмм. 

Союз производителей и поставщиков продуктов питания предупреждал о росте цен на хлеб еще в начале года. Это связано как с подорожанием зерна из-за сокращения урожая, так и с повышением тарифов на горюче-смазочные материалы, сообщает РИА Новости.


Читайте также: Цена школьного набора в России выросла на 2 процента. Больше всего подорожали блузки и рубашки.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite