Автор фото: KazanFirst

Цены на товары и услуги в Татарстане за год выросли на 4,5 процента

Инфляция за месяц увеличилась в четыре раза.

Экономика 09:03 / 13 августа

Инфляция в Татарстане в июле составила 0,4%. Тогда как месяцем раньше этот показатель был равен 0,1%.  На 0,2% поднялись в цене непродовольственные товары, за месяц услуги подорожали на 1%, а продукты - на 0,1%.

По сравнению с декабрем 2018 года цены в республике увеличились на 2,6%. А по сравнению с ценами июля прошлого года  они выросли на 4,5%. Об этом сообщает Татарстанстат.

Что же касается регионов Приволжского федерального округа, по уровню инфляции с начала года лидирует Нижегородская область. Здесь зафиксирован самый высокий показатель - 2,9%. Далее идет Башкирия с 2,7%. Татарстан занял в этом списке третье место.

Меньше всего почувствовали на себя инфляцию жители Удмуртии. Цены с декабря 2018 года здесь выросли на 1,7%. Низкие показатели зафиксированы также в Мордовии и Кировской области.

Ранее сообщалось о резком росте цен хлеб. В январе—июле хлеб в магазинах стоил на 7,7% больше, чем год назад. Больше всего подорожал черный хлеб — на 9,6%. Год назад рост цен составлял 2,3%. В текущем году хлеб дорожал быстрее инфляции: индекс потребительских цен составил 5%.


Читайте также: В России резко подорожал черный хлеб


КОММЕНТАРИИ (1)
Ж
Вы нас за дураков чтоли держите?какие 4%? Мы сыты этим враньем по горло
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В России резко подорожал черный хлеб

Цены на хлеб в 2019 году росли быстрее инфляции.

Экономика 13:15 / 8 августа

Росстат сообщил о резком росте цен хлеб. В январе—июле хлеб в магазинах стоил на 7,7% больше, чем год назад. Больше всего подорожал черный хлеб — на 9,6%. Год назад рост цен составлял 2,3%. В текущем году хлеб дорожал быстрее инфляции: индекс потребительских цен составил 5%. 

По данным Росстата, сильнее всего выросла стоимость черного хлеба (из ржаной и ржано-пшеничной муки), средняя цена на него в июне составила 50,54 рубля за килограмм. Белый хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта подорожали на 8,3% — до 75,87 рублей за килограмм. Серый хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов подорожали на 7,4% — до 49,96 рублей за килограмм. 

Союз производителей и поставщиков продуктов питания предупреждал о росте цен на хлеб еще в начале года. Это связано как с подорожанием зерна из-за сокращения урожая, так и с повышением тарифов на горюче-смазочные материалы, сообщает РИА Новости.


Читайте также: Цена школьного набора в России выросла на 2 процента. Больше всего подорожали блузки и рубашки.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх