Автор фото: KazanFirst

В Роскачестве рассказали, какая вареная колбаса хорошая

В составе колбасы не должно быть курицы.

Общество 12:28 / 13 августа

В Роскачестве рассказали, как отличить изготовленную по ГОСТу натуральную колбасу от подделки. Рекомендации экспертов помогут разобраться с идеальным составов колбасы, ее внешним видом и составом. Эксперты рассказали какая информация обязательно должна быть указана в маркировке. 

При выборе и покупке вареной колбасы необходимо сверить реальные условия хранения с допустимыми. Температура в холодильнике должна быть от 0 °С до 6 °С включительно. На этикетке должен быть указан состав продукта, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения. Также там должна присутствовать надпись «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере».

Произведенная по ГОСТу вареная колбаса должна включать в состав свинину, говядину, воду, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренную пищевую, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). Это рецепт докторской колбасы. Другие рецептуры также могут включать в себя черный перец, чеснок, шпик или же наоборот исключать виды мяса, например говядину – в таком случае получится свиная вареная колбаса.

В составе изделия по ГОСТу не должно быть мяса курицы, растительных (соевых, пшеничных и пр.) белков, клетчатки и крахмала. Также важно обратить внимание, чтобы вода значилась в составе лишь на третьем месте. Сначала на этикетке указывается мясо, затем только вода, потому что ее соотношение к другим ингредиентам примерно один к трем. 

Эксперты отметили, что все Е-добавки являются условно-вредными и канцерогенными. Государством разрешен фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, в том числе в виде посолочных смесей (поваренной соли); антиокислители Е300, например, та же аскорбиновая кислота, Е301, Е304, Е306 используются, чтобы избежать прогоркания готовой колбасы, регуляторы кислотности, например, Е331 – лимонная кислота, Е262, Е325, Е326, Е330, помогают предотвращать развитие нежелательной микрофлоры в продукте; стабилизаторы и регуляторы кислотности (пищевые фосфаты, повышающие вязкость и плотность фарша) Е339, Е451, Е450, Е452, усилитель вкуса и аромата Е621.

Ранее сообщалось, что Госалкогольинспекция Татарстана провела дегустацию вареной колбасы марки «Докторская». На стол экспертов попали 12 видов продукции от производителей из Московской, Саратовской, Псковской, Самарской, Владимирской областей, Мордовии, Марий Эл, Пермского края, а также продукция татарстанских производителей. Стоимость колбасы составила от 279 до 671 рублей за килограмм. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

В Казани изменят расписание пригородных поездов из-за WorldSkills

Число электричек до аэропорта увеличат до 30. 

Общество 12:11 / 13 августа

В связи с проведением Мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 в столице Татарстана изменят расписание пригородных электричек. Изменения продлятся с 23 по 26 августа. Так, к маршруту до аэропорта в этот период будет назначено шестнадцать дополнительных поездов и их общее число составит 30. 

Маршруты поездов сообщением Свияжск – Казань – Аэропорт, сообщением Канаш – Казань – Аэропорт, сообщением Аэропорт – Казань – Канаш и сообщением Аэропорт – Казань – Свияжск сократятся до станции Казань.

Помимо этого, изменится расписание маршрутов сообщением Шемордан – Казань, сообщением Сосновка – Казань, сообщением Кизнер – Казань, сообщением Казань – Вятские Поляны, сообщением Казань – Арск, сообщением Казань – Кизнер, сообщением Васильево – Бирюли.

В связи с этим пассажиров просят внимательно ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов. Сделать это можно на сайте АО «Содружество», по круглосуточной горячей линии 8-937-625-04-33, вокзалах и остановочных пункта, а также в мобильном приложении «Пригород». 

Ранее сообщалось, что на финишную прямую вышла подготовка к мировому чемпионату рабочих профессий. Уже 22 августа в Казани прибудут 1300 конкурсантов из 63 стран мира. Казанцы намерены поразить участников чемпионата и его гостей грандиозной церемонией открытия.


Читайте также: Ильсур Метшин о подготовке к мировому чемпионату: Мы завершаем последние штрихи


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх