Начальник казанской колонии требовал у заключенных стройматериалы и деньги

Алмаза Тазеева писал хорошие характеристики за взятки.

В столице Татарстана будут судить двух сотрудников исправительной колонии №19. Следствие считает, что начальник исправительного учреждения 35-летний Алмаз Тазеев и начальник оперативного отдела колонии 35-летний Сергей Герасимов превышали служебные полномочия и брали взятки с заключенных. 

По версии следствия, с декабря 2013 по июль 2016 года Тазеев подыскивал обеспеченных осужденных, которые через посредников передавали ему деньги и строительные материалы в обмен на покровительство и содействие в условно-досрочном освобождении. Преступления Тазеева вскрылась после того, как один из осужденных сообщил о них в полицию.
 
Узнав об этом, Тазеев угрожал информатору моральным и физическим унижением, а также организовал ему встречу с криминальным авторитетом, который уговаривал его отказаться от написанного заявления. Следователи установили причастность Тазеева к 4 эпизодам превышения должностных полномочий и 7 эпизодам получения взяток на сумму более 1 миллиона рублей.

Также следователи установили причастность к совершению аналогичного преступления бывшего начальника оперативного отдела колонии Сергея Герасимова. В 2016 году Герасимов, узнав о том, что один из осужденных может быть причастен к торговле наркотиками, потребовал у последнего купить обои, клей и ламинат для ремонта в своем кабинете. Вину Тазеев и Герасимов не признали. Уголовное дело направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану. 

Ранее сообщалось, что полиция Казани задержала известного вора в законе Рашида Хачатряна, больше известного как Рашид Джамбульский. Следствие считает, что с ноября 2017 года по сентябрь 2018 года в составе организованной группы задержанный вымогал у чистопольского бизнесмена 1,2 миллиона рублей. Подозреваемому предъявили обвинение по статье «Вымогательство». Сейчас он находится в СИЗО. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite