Челнинец взыскал с дорожников свыше 300 тысяч рублей за падение с велосипеда

Угодивший в яму горожанин получил инвалидность.

Более 300 тысяч рублей отсудил у набережночелнинского МУП «Предприятие автомобильных дорог» мужчина, который угодил в яму во время езды на велосипеде. Горожанину компенсируют моральный вред, а также расходы на лечение и адвоката. Кроме того, предприятие раскошелится, чтобы выплатить утраченный заработок (из-за травмы пострадавший длительное время не мог трудиться). Решение опубликовали на сайте горсуда. 

Согласно материалам дела, 5 августа прошлого года челнинец катался на велосипеде на улице Набережная поселка ГЭС. Напротив автомойки «Яр Буе», как выяснилось, дорожники обустраивали пандусы. При этом никаких предупреждающих знаков там не было. В результате, разогнавшись, велосипедист въехал в яму, сделанную под съезд. Пострадавший упал и ударился головой. Прибывшие медики доставили его в медучреждение. Из-за травмы мужчина, работавший в «Татинвестгражданпроекте», получил третью группу инвалидности. На больничном он пробыл 93 дня. Все это время горожанин не мог содержать семью.

«Суд пришел к выводу, что причинение истцу вреда здоровью действиями ответчика является психотравмирующей ситуацией, что повлекло для истца внутренние душевные переживания, стресс, страхи, волнения, душевный дискомфорт», - сказано в материалах дела.


Читайте также: Челнинец отсудил более 620 тысяч рублей за сорванный отдых в Доминикане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite