Челнинец взыскал с дорожников свыше 300 тысяч рублей за падение с велосипеда

Угодивший в яму горожанин получил инвалидность.

Регионы 13:51 / 13 августа

Более 300 тысяч рублей отсудил у набережночелнинского МУП «Предприятие автомобильных дорог» мужчина, который угодил в яму во время езды на велосипеде. Горожанину компенсируют моральный вред, а также расходы на лечение и адвоката. Кроме того, предприятие раскошелится, чтобы выплатить утраченный заработок (из-за травмы пострадавший длительное время не мог трудиться). Решение опубликовали на сайте горсуда. 

Согласно материалам дела, 5 августа прошлого года челнинец катался на велосипеде на улице Набережная поселка ГЭС. Напротив автомойки «Яр Буе», как выяснилось, дорожники обустраивали пандусы. При этом никаких предупреждающих знаков там не было. В результате, разогнавшись, велосипедист въехал в яму, сделанную под съезд. Пострадавший упал и ударился головой. Прибывшие медики доставили его в медучреждение. Из-за травмы мужчина, работавший в «Татинвестгражданпроекте», получил третью группу инвалидности. На больничном он пробыл 93 дня. Все это время горожанин не мог содержать семью.

«Суд пришел к выводу, что причинение истцу вреда здоровью действиями ответчика является психотравмирующей ситуацией, что повлекло для истца внутренние душевные переживания, стресс, страхи, волнения, душевный дискомфорт», - сказано в материалах дела.


Читайте также: Челнинец отсудил более 620 тысяч рублей за сорванный отдых в Доминикане


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Чистопольская епархия

В Чистополе прихожане храма выступили против перевода настоятеля

Сельчане собрали подписи.

Регионы 12:33 / 13 августа

С открытом письмом к епископу Игнатию обратились жители села Чистопольские Выселки, выступившие против перевода местного настоятеля на другую должность. Обращение прихожане опубликовали в соцсетях. Также к письму прикреплен файл из девяти страниц со 181 подписью в поддержку решения жителей.

Свято-Троицкий храм в Чистопольских Выселках был возведен в 1886 году. Здание строилось на деньги прихожан и купца Остолоновского. Настоятелем храма в наше время стал иерей Владимир Зайцев, который затеял капремонт.

На другую должность Зайцева переводит избранный весной епископ Чистопольский Игнатий.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх