Автор фото: Единая Россия

«Единая Россия» поддерживает идею о четырехдневной рабочей неделе

Сохранение зарплаты – необходимое условие такого перехода.

Политика 17:46 / 13 августа

Первый заместитель Руководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев заявил, что во фракции «Единая Россия» поддерживают инициативу Федерации независимых профсоюзов России о введении четырехдневной рабочей недели. Мало того, аналогичную идею озвучил лидер партии Дмитрий Медведев, выступая на генеральной конференции по Международной организации труда в июне 2019 года. 

— Инициативу о введении четырехдневной рабочей недели мы безусловно поддерживаем. Такой переход позволит людям получить большее время для отдыха, которое они смогут провести с семьей, потратить на самообразование или заботу о своем здоровье, например, пройти диспансеризацию, — заявил Исаев.

Политик отметил, что новая экономика требует от человека, не столько определенного количества часов, сколько качества работы в эти часы. Люди, имеющий больше времени для повышения своей квалификации, будут работать производительнее. Однако, сохранение зарплаты – необходимое условие перехода. Заработная плата должна остаться прежней и индексироваться в связи с ростом цен и по мере возможностей предприятий и государственного бюджета.

Ранее сообщалось, что в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) поддержали призыв сократить рабочую неделю до четырех дней. Но при условии сохранения заработной платы. Соответствующее предложение направлено в Минтруд.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: tatarstan.ru

Минниханов стал почетным гостем Каспийского экономического форума в Туркменистане

В России поставили цель увеличить внешнеторговый оборот со странами Каспийского региона в несколько раз. 

Политика 15:59 / 12 августа

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня, 12 августа, стал почетным гостем на открытии первого Каспийского экономического форума в Туркменбаши. Во время мероприятия президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что совместное эффективное использование углеводородного сырья и других природных ресурсов важно для качественного роста экономики всех стран прикаспийского региона. 

Тем временем премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что в скором времени Москва закончит подготовку конвенции о правовом статусе Каспийского моря. 

Отмечается, что за прошлый год внешнеторговый оборот России с странами Каспийского региона вырос на 3%. Однако в РФ поставили задачу увеличить внешнеторговый оборот с прикаспийскими государствами в несколько раз. Об этом сообщается на официальном портале правительства Татарстана.

Ранее сообщалось, что Туркменистан планирует закупить 2 000 грузовиков «КАМАЗ». Помимо этого, республика нуждается в туристических судах и самолетах для развития сельхозавиации. Об этом заявил глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх