Госалкогольинспекция поделилась секретами выбора спелых арбузов

У спелого арбуза должна быть матовая поверхность.
У спелого арбуза должна быть матовая поверхность.

Специалисты отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ дали советы по выбору спелых арбузов. В ведомстве отметили, что у спелого арбуза должна быть матовая поверхность. При постукивании плод должен издавать глухой звук, а при сдавливании — треск. Лучше выбирать арбуз со «шрамами», коричневатыми сухими линиями и сеточками на боках, такой арбуз всегда будет спелым и сочным. 

Спелый арбуз не бывает очень тяжелым — когда ягода созревает, ее удельная плотность уменьшается. Восковой налет на арбузе почти всегда свидетельствует о его недозрелости. Если плод уже созрел, то у него пересыхает хвостик. Кроме того, спелый арбуз всегда покрыт твердой коркой, которую почти невозможно проткнуть ногтем. 

Ранее сообщалось, что госучреждение «Татарская межобластная ветеринарная лаборатория» исследовало в Казани арбузы и дыни на содержание нитратов. Для этого специалисты взяли 10 проб арбузов и 10 проб дынь.  

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *