Автор фото: KazanFirst

Депутаты «Единой России» посмотрели, как выполняются нацпроекты в Рыбно-Слободском районе

Первым объектом проверки стала школа села Кутлу-Букаш. 

Общество 21:53 / 13 августа

Нацпроекты, реалиующиеся в Татарстане, показали востребованность и стали драйвером развития сельских территорий. Об этом сообщила зампредседателя Госсовета РТ и член фракции «Единая Россия» Татьяна Ларионова.

Депутаты проверили объекты, которые реализуются в рамках нацпроектов «Образование», «Культура» и «Жильё и городская среда». Первым объектом проверки стала школа села Кутлу-Букаш. Школа получила обновлённые кабинеты информатики и технологии, а также новые компьютеры и квадрокоптер. Рабочая группа осмотрела четыре обновлённых кабинета в школе, а также школьный музей.

- Такое оборудование должно стать необходимой нормой работы для школ и в других населенных пунктах, — отметила Ларионова.

Также, комиссия проверила ход капитального ремонта сельского дома культуры в селе Юлсубино. Дом культуры ремонтируют в рамках национального проекта «Культура».

Ранее сообщалось, что Татарстан разрабатывает новую платформу для обмена успешным опытом. Проект создан для улучшения показателей в реализации Нацпроектов. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Госалкогольинспекция поделилась секретами выбора спелых арбузов

У спелого арбуза должна быть матовая поверхность. 

Общество 20:06 / 13 августа

Специалисты отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ дали советы по выбору спелых арбузов. В ведомстве отметили, что у спелого арбуза должна быть матовая поверхность. При постукивании плод должен издавать глухой звук, а при сдавливании - треск. Лучше выбирать арбуз со «шрамами», коричневатыми сухими линиями и сеточками на боках, такой арбуз всегда будет спелым и сочным. 

Спелый арбуз не бывает очень тяжелым - когда ягода созревает, ее удельная плотность уменьшается. Восковой налет на арбузе почти всегда свидетельствует о его недозрелости. Если плод уже созрел, то у него пересыхает хвостик. Кроме того, спелый арбуз всегда покрыт твердой коркой, которую почти невозможно проткнуть ногтем. 

Ранее сообщалось, что госучреждение «Татарская межобластная ветеринарная лаборатория» исследовало в Казани арбузы и дыни на содержание нитратов. Для этого специалисты взяли 10 проб арбузов и 10 проб дынь.  

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх