Депутат Госдумы от Татарстана предложила запретить использование старых автомобилей

Инициатива комитета по промышленности направлена в Минтранс и Минпромторг.

В Госдуме предложили запретить в России эксплуатацию старых автомобилей. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». Как пишет издание, соответствующий документ направлен в Министерство транспорта России и Минпромторг. 

В документе зампред комитета Альфия Когогина предложила министерствам проработать вопрос «о законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации». В Минпромторге прокомментировали инициативу депутата, выступив за увеличение продаж новых авто. 

«Вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет <…> стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава», — сообщили в ведомстве. В качестве примера ведомство сослалось на программу льготного автокредитования.

Какие именно автомобили имеются в виду и какие ограничения по сроку эксплуатации транспорта планируется установить, в письме не уточняется. Но говорится, что «по данным ГИБДД, из 60,5 млн транспортных средств в России 20,9 млн старше 15 лет, ещё 10 млн старше десяти лет». Ограничений по срокам эксплуатации автомобилей в России нет.

Ранее сообщалось, что в столице Татарстана семья, в которой работают оба супруга, сможет купить автомобиль в среднем за 13 месяцев. Для этого нужно откладывать зарплату одного из партнеров. Такие выводы сделали аналитики сервиса Avito по итогам второго квартала этого года. 


Читайте также: Казанская семья может накопить на машину в среднем за 13 месяцев


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
770
здорова ли, альфия?
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite