Пострадавшие вкладчики Татфондбанка устроили пикет перед зданием суда в Казани

Вахитовский суд начал слушать дело Роберта Мусина. 

Вахитовский райсуд начал слушание дела в отношении Роберта Мусина, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Дело рассматривает судья Наиль Камалетдинов

Перед зданием суда пострадавшие вкладчики «Татфондбанка» устроили пикет. Пять человек с плакатами требуют лишить Мусина мандата депутата, вернуть деньги и дать реальный срок, предусмотренный законом.

Напомним, Мусин находится под следствием с марта 2017 года, тогда же его отправили сначала в СИЗО, где он пробыл почти год, после чего его отправили под домашний арест, где он находится до сих пор. Всего же под стражей Мусин находится чуть менее двух лет. 

В начале июля следственный комитет Республики Татарстан заявил о том, что не нашел состава преступления по статье «Мошенничество» и переквалифицировал на более мягкую статью – «Злоупотребление полномочиями». 

Максимальный срок, который грозит Мусину – 10 лет. Однако, он может значительно уменьшиться из-за двухлетнего содержания под стражей, где два дня домашнего ареста засчитываются за один день колонии. 

Ранее мы писали, Евгению Даутову, ранее возглавлявшая рухнувший «СпуртБанк», осудили на 3 года и 1 месяц колонии по этой же статье.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Обворованный
По версии следкома хищений в прогоревшем «Татфондбанке» оказывается не было, всему виной — высокорискованное ведение бизнеса. Кто в это должен поверить??? Как можно было допустить в Татфондбанке риски на 120 млрд руб?! Вы только вдумайтесь в эти громадные цифры! Это до какой степени нужно быть недальновидным руководству банка, чтобы не осозновать масштаб этих рисков и бездумно вкладывать деньги вкладчиков куда попало ! Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против народа!!! Требуем справедливости и 100% возврат наших денег!
18
0
Ответить

Интех Вера
Надеемся, что справедливость и законность восторжествует. Мусин Р. Р. получит справедливое наказание. Суды ТАТАРСТАНА установят всех "неустановленных" лиц, которых причастны к выводу денег из обанкроченных Татфондбанка и Интехбанка. Мы, кредиторы 1 очереди ПАО Интехбанк и Татфондбанк требуем полного возврата своих вкладов.
15
0
Ответить

Кредитор 1очереди Татфондбанка
БАНКРОТСТВО Татфондбанка на 120млрд —это якобы результат высокорискованных вложений бывшего банкира Мусина ! Таков вывод Следств.комитета РТ. Смешно звучит! Это ж надо же было так рисковать —на 120млрд !!! Это ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ ВОРОВСТВО И МОШЕННИЧЕСТВО !
11
0
Ответить

Кредитор Татфондбанка
Кредиторы Татфондбанка в шоке ! Из Татфондбанка исчезло 120млрд, и по мнению СК РТ это лишь результат злоупотреблений Мусина Р. по ст.201 УК ! Мусин один потрошил Татфондбанк ?! Где остальные потрошители — НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ ЛИЦА ? Куда исчезли обвинения по ст.159 и 174 УК РФ ?!
11
0
Ответить

Кредитор Татфондбанка
СК РТ, вы к чему свели уголовное дело ? Господин Мусин один что ли распоряжался активами Татфондбанка? ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ СОУЧАСТНИКИ — НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ ЛИЦА ?! Кто одобрял выдачу заведомо невозвратных кредитов своим аффилированным шаражкам? Чем занимались Председатель Совета директоров, члены Совета директров, работники комитета кредитования и службы безопасности банка, финансовый директор и др.? Мусин один принимал решения и незаметно для всех потрошил банк ? А где лица, которые были председателями правления ТФБ до Мусина Р.— в период с 2013 по 2015г, то есть когда и выдавались заведомо невозвратные кредиты на миллиарды рублей?? А Мусин Р. был пред.правления только с марта по декабрь 2016г. Так что неувязочка выходит! СК РТ, вы кого покрываете?!
9
0
Ответить

Марийка
Возмущению нашему нет предела, ведь рискованное ведение бизнеса, как квалифицировали деяния Мусна пркдставииели следствия РТ, и ущерб в 120 млрд. , это не одно и тоже. Все бы ошибались с таким результатом. Всем пострадавшим от действий этого банкира, выдающегося экономиста, понятно, что имело место мошенничество в особо крупном размере. Здесь должна быть другая статья и другое наказание. Вся надежда на то, что суд будет разбираться с этим непростым делом. Хотя мне кажеться, что Мусин и его сообщники по банковским аферам в Татарстане, уже знают исход суда, а полгода будут разигрывать спектакль, многоактовый с множеством, заранее подготовленных актеров, в лице сопричастных к выводу денег из банка!
6
0
Ответить

Вечный Скептик
Вопрос не в том, где бывшие предправления. вопрос, скорее, в том, где бенефициары схематозов. Понятно, что Мусин буквально миллиарды из банка себе в карман или в квартиру не складывал. Но деньги из его фирм же куда-то уходили? Ну, например, через Кипр в Швейцарию. И, если поискать, видимо, не только туда. И были бенефициары этого процесса, к гадалке не ходи, связанные с руководством республики. А поскольку СК СКР хотя орган федеральный, но регионалам подконтрольный, так же, как прокуратура, то искать бенефициаров никто не стал. И все они остались неустановленными, как неуловимый Джо. Видимо, потому, что если хорошо копать, очень много скелетов из разных шкафов может посыпаться. А на это пока не было команды сверху, тк у федералов без этого проблем выше крыши, не до региональных разборок сейчас. Пикетчики, конечно, несгибаемые, борцы, жалко только, что плакаты не в тему. Не цепляют они ни власть, ни бОльшую часть населения.
6
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite