Автор фото: Kazanfirst

Пострадавшие вкладчики Татфондбанка устроили пикет перед зданием суда в Казани

Вахитовский суд начал слушать дело Роберта Мусина. 

Криминал 13:24 / 14 августа
2

Вахитовский райсуд начал слушание дела в отношении Роберта Мусина, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Дело рассматривает судья Наиль Камалетдинов

Перед зданием суда пострадавшие вкладчики «Татфондбанка» устроили пикет. Пять человек с плакатами требуют лишить Мусина мандата депутата, вернуть деньги и дать реальный срок, предусмотренный законом.

Напомним, Мусин находится под следствием с марта 2017 года, тогда же его отправили сначала в СИЗО, где он пробыл почти год, после чего его отправили под домашний арест, где он находится до сих пор. Всего же под стражей Мусин находится чуть менее двух лет. 

В начале июля следственный комитет Республики Татарстан заявил о том, что не нашел состава преступления по статье «Мошенничество» и переквалифицировал на более мягкую статью – «Злоупотребление полномочиями». 

Максимальный срок, который грозит Мусину – 10 лет. Однако, он может значительно уменьшиться из-за двухлетнего содержания под стражей, где два дня домашнего ареста засчитываются за один день колонии. 

Ранее мы писали, Евгению Даутову, ранее возглавлявшая рухнувший «СпуртБанк», осудили на 3 года и 1 месяц колонии по этой же статье.

КОММЕНТАРИИ (7)
Обворованный
По версии следкома хищений в прогоревшем «Татфондбанке» оказывается не было, всему виной — высокорискованное ведение бизнеса. Кто в это должен поверить??? Как можно было допустить в Татфондбанке риски на 120 млрд руб?! Вы только вдумайтесь в эти громадные цифры! Это до какой степени нужно быть недальновидным руководству банка, чтобы не осозновать масштаб этих рисков и бездумно вкладывать деньги вкладчиков куда попало ! Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против народа!!! Требуем справедливости и 100% возврат наших денег!
18
ОТВЕТИТЬ
Интех Вера
Надеемся, что справедливость и законность восторжествует. Мусин Р. Р. получит справедливое наказание. Суды ТАТАРСТАНА установят всех "неустановленных" лиц, которых причастны к выводу денег из обанкроченных Татфондбанка и Интехбанка. Мы, кредиторы 1 очереди ПАО Интехбанк и Татфондбанк требуем полного возврата своих вкладов.
15
ОТВЕТИТЬ
Кредитор 1очереди Татфондбанка
БАНКРОТСТВО Татфондбанка на 120млрд —это якобы результат высокорискованных вложений бывшего банкира Мусина ! Таков вывод Следств.комитета РТ. Смешно звучит! Это ж надо же было так рисковать —на 120млрд !!! Это ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ ВОРОВСТВО И МОШЕННИЧЕСТВО !
11
ОТВЕТИТЬ
Кредитор Татфондбанка
Кредиторы Татфондбанка в шоке ! Из Татфондбанка исчезло 120млрд, и по мнению СК РТ это лишь результат злоупотреблений Мусина Р. по ст.201 УК ! Мусин один потрошил Татфондбанк ?! Где остальные потрошители — НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ ЛИЦА ? Куда исчезли обвинения по ст.159 и 174 УК РФ ?!
11
ОТВЕТИТЬ
Кредитор Татфондбанка
СК РТ, вы к чему свели уголовное дело ? Господин Мусин один что ли распоряжался активами Татфондбанка? ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ СОУЧАСТНИКИ — НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ ЛИЦА ?! Кто одобрял выдачу заведомо невозвратных кредитов своим аффилированным шаражкам? Чем занимались Председатель Совета директоров, члены Совета директров, работники комитета кредитования и службы безопасности банка, финансовый директор и др.? Мусин один принимал решения и незаметно для всех потрошил банк ? А где лица, которые были председателями правления ТФБ до Мусина Р.— в период с 2013 по 2015г, то есть когда и выдавались заведомо невозвратные кредиты на миллиарды рублей?? А Мусин Р. был пред.правления только с марта по декабрь 2016г. Так что неувязочка выходит! СК РТ, вы кого покрываете?!
9
ОТВЕТИТЬ
Марийка
Возмущению нашему нет предела, ведь рискованное ведение бизнеса, как квалифицировали деяния Мусна пркдставииели следствия РТ, и ущерб в 120 млрд. , это не одно и тоже. Все бы ошибались с таким результатом. Всем пострадавшим от действий этого банкира, выдающегося экономиста, понятно, что имело место мошенничество в особо крупном размере. Здесь должна быть другая статья и другое наказание. Вся надежда на то, что суд будет разбираться с этим непростым делом. Хотя мне кажеться, что Мусин и его сообщники по банковским аферам в Татарстане, уже знают исход суда, а полгода будут разигрывать спектакль, многоактовый с множеством, заранее подготовленных актеров, в лице сопричастных к выводу денег из банка!
6
ОТВЕТИТЬ
Вечный Скептик
Вопрос не в том, где бывшие предправления. вопрос, скорее, в том, где бенефициары схематозов. Понятно, что Мусин буквально миллиарды из банка себе в карман или в квартиру не складывал. Но деньги из его фирм же куда-то уходили? Ну, например, через Кипр в Швейцарию. И, если поискать, видимо, не только туда. И были бенефициары этого процесса, к гадалке не ходи, связанные с руководством республики. А поскольку СК СКР хотя орган федеральный, но регионалам подконтрольный, так же, как прокуратура, то искать бенефициаров никто не стал. И все они остались неустановленными, как неуловимый Джо. Видимо, потому, что если хорошо копать, очень много скелетов из разных шкафов может посыпаться. А на это пока не было команды сверху, тк у федералов без этого проблем выше крыши, не до региональных разборок сейчас. Пикетчики, конечно, несгибаемые, борцы, жалко только, что плакаты не в тему. Не цепляют они ни власть, ни бОльшую часть населения.
6
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Казанский суд вынес первый в России приговор по делу о манипулировании рынком

Бывший трейдер Ак Барс Банка Артем Люлинский получил 2,5 года тюрьмы. 

Криминал 13:40 / 14 августа

Суд столицы Татарстана вынес приговор по первому в стране делу по статье «Манипулирование рынком». Обвиняемым стал бывший трейдер Ак Барс Банка Артем Люлинский, которому назначили два с половиной года лишения свободы. 

По версии следствия, трейдер с марта 2011 года до конца 2016 года получал деньги со сделок, которые были невыгодных для его работодателя. Люлинский за короткое время скупал бумаги на свой личный брокерский счет, что провоцировало рост цены.

После он выставлял лоты на продажу, а заявку на покупку подавал со счета своего работодателя. Так, «Ак Барс Финанс» получал убытки, а обвиняемый заработал порядка 77 миллионов рублей. Об этом передает издание «Коммерсантъ».

Отмечается, что дела по статье о манипулировании рынком в России уже возбуждали, но в процессе расследования статью всегда меняли. 


Читайте также: Двух татарстанцев осудят в Тукаевском районе за земельную аферу на 15 млн рублей


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх