Вахитовский суд Казани продлил домашний арест Роберту Мусину

Общий срок содержания VIP-банкира под стражей превысил два года. 

Вахитовский районный суд продлил меру пресечения Роберту Мусину, обвиняемому по статье «Злоупотребление полномочиями». Судья Наиль Камалетдинов постановил продлить домашний арест до 4 января 2020 года.

Напомним, Мусин находится под следствием с марта 2017 года, тогда же его отправили сначала в СИЗО, где он пробыл почти год, после чего под домашний арест, где он находится до сих пор. Всего же под стражей Мусин находится чуть менее двух лет. 

В начале июля следственный комитет Республики Татарстан заявил о том, что не нашел состава преступления по статье «Мошенничество» и переквалифицировал на более мягкую статью – «Злоупотребление полномочиями». 

Максимальный срок, который грозит Мусину, – 10 лет. Однако он может значительно уменьшиться из-за двухлетнего содержания под стражей, где два дня домашнего ареста засчитываются за один день колонии. 

Ранее мы писали, Евгению Даутову, ранее возглавлявшую рухнувший «СпуртБанк», осудили на 3 года и 1 месяц колонии по этой же статье.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Обворованный
По версии следкома хищений в прогоревшем «Татфондбанке» оказывается не было, всему виной — высокорискованное ведение бизнеса. Кто в это должен поверить??? Как можно было допустить в Татфондбанке риски на 120 млрд руб?! Вы только вдумайтесь в эти громадные цифры! Это до какой степени нужно быть недальновидным руководству банка, чтобы не осозновать масштаб этих рисков и бездумно вкладывать деньги вкладчиков куда попало ! Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против народа!!! Требуем справедливости и 100% возврат наших денег!
14
0
Ответить

Фома Неверующий
Уже все поняли, что с Мусиным разыграют тот же фарс, что с Алимовым, с Интехом и Спуртом. Суд будет тянуться долго, а следователи сделали все, чтобы дело развалилось. Ну, можео, конечно, белое назвать черным и наоборот, но как быть с миллиардными кредитами своим собственным фирмам с уставным фондом 100000? Как быть с договорами залога, которые с самого начала были задуманы, чтоб отмазать Мусина перед ЦБ? Как быть с 3,4 млрд, слитыми депутату ГД Богуславскому, которые никто не собирался возвращать, поиому что там тоже неудащный бизнес на букву п? По всей компании депутатов давно плачет тюрьма или хотя бы колония поселения. Но это в нормальной стране. В России независимый честный суд не грозит. Так что для Мусина дело кончится хорошо. Для вкладчиков- хуже. Долго им еще придется стоять в пикетах и ходить по судам. Власть этим не проймешь. Чтоб власти испугались, нужны баррикады. На баррикады никто не пойдет.
11
0
Ответить

Кредитор Татфондбанка
СК РТ, вы к чему свели уголовное дело ? Господин Мусин один что ли распоряжался активами Татфондбанка? ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ СОУЧАСТНИКИ — НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ ЛИЦА ?! Кто одобрял выдачу заведомо невозвратных кредитов своим аффилированным шаражкам? Чем занимались Председатель Совета директоров, члены Совета директров, работники комитета кредитования и службы безопасности банка, финансовый директор и др.? Мусин один принимал решения и незаметно для всех потрошил банк ? А где лица, которые были председателями правления ТФБ до Мусина Р.— в период с 2013 по 2015г, то есть когда и выдавались заведомо невозвратные кредиты на миллиарды рублей?? А Мусин Р. был пред.правления только с марта по декабрь 2016г. Так что неувязочка выходит! СК РТ, вы кого покрываете?!
10
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite