В акватории Казанки прошли масштабные учения к Worldskills

По легенде, на реке столкнулись два судна и начался пожар. 

Сегодня, 14 августа, в акватории реки Казанка потушили условное возгорание камыша из двух пожарных судов. Это произошло в ходе межведомственной тренировки по ликвидации ЧС. Учения прошли в рамках подготовки к обеспечению безопасности во время проведения чемпионата WorldSkills. 

«По легенде учений, два маломерных судна нарушили правила навигации - не смогли разминуться в узкой протоке и столкнулись на акватории. На одной лодке находились два человека, на другой – три. В результате столкновения одно маломерное судно загорелось. Его прибило ветром к камышам, из-за чего огонь с лодки перекинулся на сухую растительность», — рассказали в пресс-службе МЧС Татарстана.

Операция проходила с участием 27 человек и 6 единиц плавательных средств. Среди них многоцелевой пожарно-спасательный катер «Лидер-12ПМ» с установленным медицинским модулем и пожарно-спасательный катер «КС-110-39».

Ранее сообщалось, в связи с проведением Мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 в столице Татарстана изменят расписание пригородных электричек. Изменения продлятся с 23 по 26 августа. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 160 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite