Автор фото: Kazanfirst

Рустам Минниханов: Актуальной становится проблема воспитания подрастающего поколения

Президент Татарстана открыл августовское совещание работников образования и науки.

Общество 12:26 / 15 августа

В Казани стартовало традиционное пленарное заседание августовского совещания работников образования и науки республики. В этом году совещание решили провести на площадке «Казань Экспо». 

- На следующей неделе здесь пройдёт 45-ый мировой чемпионат по стандартам WorldSkills. Для нас в первую очередь важны лучшие мировые методики, технологии и стандарты, которые вносятся этим движением в нашу систему образования. Тем самым мы увеличиваем возможность молодёжи стать конкурентоспособной и востребованной на современном рынке труда, - говорит президент Татарстана Рустам Минниханов.

Владимир Путин поставил задачу - вхождение России в десятку ведущих стран по качеству школьного образования. Для этого Татарстан определил направления для своей работы: развитие инфраструктуры, подготовка современных педагогических кадров и системы мотивации учительского труда, совершенствование образовательных технологий. 

- За последние пять лет были приняты существенные меры по развитию инфраструктуры: построено 33 школы на 16 тысяч учащихся, 150 детских садов почти на 22 тысячи мест, капитально отремонтировали 711 учреждений. До конца года планируется сдать ещё пять школ и три пристроя более чем на 6,5 тысяч учащихся, а также 28 детских садов на 6070 мест, - отметил президент. - Мы среди лидеров в рейтинге инновационного развития субъектов России и рейтинге регионов развития науки и новых технологий, что подчеркивает наши достижения. При этом все более актуальной становится проблема воспитания подрастающего поколения.

В связи с этим совещание работников образования и науки посвятили воспитанию, которое считают фактором повышения качества образования.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Правительство России приостановит проект ВМС Москва-Казань

Речь идет о транспортных мегапроектах, которые не удастся закончить до 2024 года.

Общество 13:33 / 15 августа

Правительство России приостанавливает реализацию проектов строительства коридора «Европа — Западный Китай» и развития высокоскоростного железнодорожного сообщения. Как пишет «Коммерсант», окончательное решение по ним планируется принять «по итогам рассмотрения вопроса об эффективности и целесообразности их реализации» на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

В рамках проект «Европа — Западный Китай» планировалось строительство скоростной автодороги Москва — Казань стоимостью 539 млрд рублей. Трасса предполагает обход Тольятти с переходом через Волгу. Кроме того, проект предусматривает строительство участка платной трассы для грузовиков «Меридиан».

Ранее сообщалось, что Министерство транспорта России считает, что строительство платной дороги из Москвы в Казань целесообразнее, чем реконструкция старой трассы М-7 «Волга».


Читайте также: Минтранс предпочел строительство платной трассы Москва-Казань реконструкции М-7


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх