Большинство школьной формы в России шьют с нарушениями

Эксперты исследовали пиджаки для мальчиков 28 торговых марок.

Роскачество и Минпромторг России проверили школьную форму. Эксперты исследовали пиджаки для мальчиков 28 торговых марок, из которых 20 – российского производства, 3 – Республики Беларусь, 3 – Китайской народной республики, 1 – Бангладеш, 1– Узбекистана. По результатам проверки 39 процентов изделий не соответствовали требованиям безопасности. При этом, в 2017 году с нарушением было изготовлено более 80 процентов одежды. 

Пиджаки, стоимостью от 1230 до 6390 рублей, проверили по 60-ти показателям качества и безопасности. Все образцы успешно прошли испытания на токсичность: ни в одном образце эксперты не зафиксировали наличие формальдегида. Торговые марки «Наша форма» и «Старт» были признаны соответствующими не только обязательным требованиям качества и безопасности, но и соответствующими опережающим стандартам Роскачества. 

Ранее сообщалось, что в следующем году в России могут утвердить и ввести предварительный стандарт на школьную форму. В стандарт включат требования относительно воздухопроницаемости и гигроскопичности ткани и подкладки. Кроме того, в национальном стандарте пропишут такие критерии качества ткани как прочность и стойкость материала.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite