Верховный суд разрешил штрафовать водителей, задержавшихся на обгоне

Ответственность грозит при завершении маневра в зоне действия знака «Обгон запрещен». 

Верховный суд России разъяснил ответственность за нарушение связанное с выездом на встречную полосу. Речь идет о случае, если водитель выехал на полосу по правилам ПДД, но завершил маневр в нарушение требований. В таком случае суд разрешает штрафовать автовладельца по административной статье «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». 

— Приведу пример: водитель на автомобиле решил совершить обгон другого транспортного средства на участке дороги, где это разрешено, но при совершении маневра не рассчитал достаточное для данного маневра расстояния и завершил его в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен», — рассказал KazanFirst замруководителя УГИБДД МВД по РТ Александр Разумнов. 

Ранее сообщалось, что в Казани прошла оперативно-профилактическая операция «Мобильник». Ее задача - профилактика и пресечение нарушений правил дорожного движения, связанных с использованием водителями во время движения сотовых телефонов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тамерлан
В Татарстане лишь бы у людей все отжимать типа государству, и мены словно верные псы смотрят на каждого, что б что нить да с стрести, и друг друга в трудную минуту сожрут и не подавятся...
6
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite