Видео: дождь затопил новый дом в Иннополисе

Удар стихии не выдержал дом №134.

Сильный ливень затопил два дома в Иннополисе. Не выдержал удара стихии и «поплыл» дом №134, расположенном в новом микрорайоне. Вода затопила подъезд и одну из квартир. Кроме того, балкон одного из соседних домов практически не держит воду. Потеки дождя стекают по стеклопакетам и заливают квартиру. Видеозаписи публикуют жители города будущего во внутригородском телеграм-канале. 

Ранее сообщалось, что Госжилфонд Татарстана, являющийся монополистом на строительном рынке Иннополиса, завершил возведение трех домов на 366 квартир для последующей сдачи их в аренду. Площадь жилья рассчитывалась по советским стандартам. Так, у популярной «однушки» она составляет 30 квадратных метров.

- Причиной потопа в доме №134 города Иннополис стала разгерметизация ливневой канализации на последнем этаже. В настоящее время потоп остановлен, и специалисты устраняют его последствия. Госжилфонд проведет ревизию инженерных систем в двух десятках своих домов, чтобы подобное больше не повторялось. Повлияло то, что лил сильный дождь, до этого неделями тоже шли дожди, но последствий не было, но сегодня очень сильный ливень стал причиной разгерметизации. Это был форс-мажор. Будем еще четче контролировать и проведем полную ревизию. Об этом KazanFirst сообщила пресс-секретарь Госжилфонда Гульзада Кычакова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite