Автор фото: nkama-park.ru

В нацпарке «Нижняя Кама» у браконьеров отобрали две сети и 27 раколовок

Также попались водители, катавшиеся по парку, и мужчина, который разжег костер.

Регионы 11:37 / 20 августа

На озерах Бока и Перейма в Танаевских лугах национального парка «Нижняя Кама» обнаружили 27 раколовок и две сети из лески длиной 35 метров.

В «Нижней Каме» разрешено спортивное и любительское рыболовство. При этом нельзя применять сети и добывать водных обитателей способом багрения или электротоком. Каждому человеку можно использовать не больше трех раколовок (с ограничением размера по длине основания и высотой 80 см). Нарушителям грозит штраф от 3000 до 4000 рублей (должностные лица раскошелятся на 15-20 тысяч; юридические – 300-500 тысяч).


Кроме того, за день до этого в квартале №120 Челнинского участкового лесничества обнаружили мужчину, который разжег костер. С 12 по 18 августа на территории нацпарка попались шесть водителей, которые разъезжали по «Нижней Каме» или оставляли там машины на стоянку. За эти нарушения также предусмотрена административная ответственность.

Ранее KazanFirst писал, что в Мамадышском районе неизвестные подожгли дерево, которое облюбовали хищные птицы. Пара солнечных орлов стала гнездится очень близко к деревне и ферме и это привело к конфликту с населением. Орнитологи обнаружили на земле под деревом скорлупу погибшей кладки.


Читайте также: В Татарстане орлы свили гнездо высотой в 2 метра


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Бавлинском районе на укрепление дамбы пруда потратят 420 тысяч рублей

Работы должны быть выполнены до середины сентября этого года. 

Регионы 11:28 / 20 августа

На укрепление дамбы пруда в селе Поповка Бавлинского района потратят 420 тысяч рублей. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок России. Деньги на ремонт выделят из бюджета сельского поселения. Работы проведут на средства самообложения местных жителей. Победителем электронного аукциона стала компания «Стройстекло» из Октябрьского (Башкортостан). 

Исполнитель выполнит отсыпку дамбы, благоустроит прибрежную территорию. Срок выполнения работ – до 15 сентября этого года. По условиям контракта, место проведения работ должно быть ограждено. Складирование отходов на проезжей части, тротуарах и газонах не допускается. Гарантия на ремонт составит не менее пяти лет. 

Ранее KazanFirst писал, что плановое отключение электричества произойдет 21, 23 и 28 августа в Бавлах. Неудобства связаны с заменой линий электропередач, проведением ремонтных и профилактических работ. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх