В нацпарке «Нижняя Кама» у браконьеров отобрали две сети и 27 раколовок

Также попались водители, катавшиеся по парку, и мужчина, который разжег костер.

На озерах Бока и Перейма в Танаевских лугах национального парка «Нижняя Кама» обнаружили 27 раколовок и две сети из лески длиной 35 метров.

В «Нижней Каме» разрешено спортивное и любительское рыболовство. При этом нельзя применять сети и добывать водных обитателей способом багрения или электротоком. Каждому человеку можно использовать не больше трех раколовок (с ограничением размера по длине основания и высотой 80 см). Нарушителям грозит штраф от 3000 до 4000 рублей (должностные лица раскошелятся на 15-20 тысяч; юридические – 300-500 тысяч).


Кроме того, за день до этого в квартале №120 Челнинского участкового лесничества обнаружили мужчину, который разжег костер. С 12 по 18 августа на территории нацпарка попались шесть водителей, которые разъезжали по «Нижней Каме» или оставляли там машины на стоянку. За эти нарушения также предусмотрена административная ответственность.

Ранее KazanFirst писал, что в Мамадышском районе неизвестные подожгли дерево, которое облюбовали хищные птицы. Пара солнечных орлов стала гнездится очень близко к деревне и ферме и это привело к конфликту с населением. Орнитологи обнаружили на земле под деревом скорлупу погибшей кладки.


Читайте также: В Татарстане орлы свили гнездо высотой в 2 метра


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite