Агент Сафонов: Чучело Сутормина стоит дороже, чем его трансфер

История с самым скандальным трансфером продолжается.

Футбольный агент Алексей Сафонов в интервью прокомментировал трансфер Алексея Сутормина, который обошёлся «Зениту» в 50 тысяч рублей.

-С этих 50 тысяч рублей все получат свой процент, где он играл и кто его воспитывал. Это некий механизм солидарности. По 1,5-2 тысячи рублей они все получат. Есть же ещё финансовый фэйр-плей. Также и с командами, все равны, но кто-то ровнее. Я думаю, что «Оренбург» и «Зенит» финансируются из одного кармана. А «Рубину» просто отдали деньги наличными и всё. Там наверное это чучело (картонная копия Сутормина — прим. редакции) стоит дороже, чем указана сумма трансфера. Если бы они отдали его без компенсации, думаю шума было бы меньше. Или сделали бы обмен. 

Дай бог, чтобы он на эту сумму сыграл.Игрок стоит ровно столько, сколько за него платят. Просто «Рубин» решил сделать жест доброй воли и отдать игрока за 50 тысяч рублей. Ещё есть такое понятие, как звонок другу. Они ведь продавали игроков дороже. Хотя шум уже поднялся, поэтому вряд ли замнут. Сейчас президент РФС Александр Дюков. А тут в его бывшей команде происходят такие трансферы. Это точно не красит наш чемпионат. В Испании и Италии точно был бы шум. Я бы ещё понял, что если так поступил клуб из нижней части таблицы, где денег нет. Им приходится комплектоваться так. Но тут вопрос к правоохранительным органам — рассказал Сафонов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite