Автор фото: KazanFirst

В первой «Мобильной поликлинике» начался осмотр татарстанцев

В мобильном комплексе врачи провели 649 приемов пациентов. 

Общество 20:19 / 21 августа

Первая «Мобильная поликлиника» переехала из Тетюшского района в Буинский район. Осмотр пациентов проходил в селе Старый Студенец. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РТ.

С 8 по 19 августа медицинские специалисты казанской ГАУЗ «Городская клиническая больница №7» проводили обследование жителей Тетюшского муниципального района в рамках второго этапа диспансеризации и диспансерного  наблюдения. 

В мобильном комплексе врачи провели 649 приемов пациентов. 105 жителей напоавили на дополнительные обследования, а 10 человек получили направления на оперативное вмешательство.

Ранее сообщалось, что в Чистополе дали старт проекту передвижных поликлиник. Программа заработает с июля этого года.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Психолог КФУ рассказала, как побороть «послеотпускную депрессию»

Треть офисных работников испытывают те или иные проблемы с комфортным возвращением к работе после отпуска.

Общество 19:58 / 21 августа

В психологии есть такое понятие, как «постотпускной синдром»: резкая смена обстановки после отпуска выливается в стресс, раздражительность, лень, депрессию и другие неприятные вещи. С таким диагнозом к западным психологам приходят многие. Россияне пока справляются с этой проблемой самостоятельно. В среднем, примерно 40 процентов офисных работников испытывают те или иные проблемы с комфортным возвращением к работе после отпуска.

Доцент кафедры психологии личности Институт психологии и образования Павел Устин поделился советами, как справиться с негативными эмоциями и апатичным состоянием. Эксперт не советует возвращаться домой за день до предполагаемого выхода на работу. Стоит отставить себе 3-4 дня на акклиматизацию и на отдых после перелета.

Павел Устин напомнил об исследовании американских ученых, которые наблюдали более чем 12 тысяч мужчин в течение девяти лет и выяснили, что мужчины, которые отказывались от ежегодного отпуска, предпочитая зарабатывать деньги, имели на 32% более высокий риск смерти от сердечного приступа. На 21% повышался риск смерти от других причин. А недавнее исследование женщин обнаружило, что дамы, работающие без отпуска, в два-три раза чаще страдают депрессиями.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах 17-летняя Ноа Потховен прибегла к эвтаназии, которая является легальной в этой стране, из-за депрессии. Смертельную инъекцию в Нидерландах  можно сделать без разрешения родителей с 17 лет. Врачи сделали ее через пару дней после дня рождения девушки.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх