Автор фото: KazanFirst

Татарстан закупил две тысячи машинок для вытаскивания заноз на WorldSkills

Занозы — основные травмы на чемпионате по профессиональному мастерству. 

Общество 14:49 / 22 августа

Для участников чемпионата WorldSkills закупили 2 тысячи устройств для вытаскивания заноз. Такое требование к Казани предъявили кураторы чемпионата. По словам главврача чемпионата WorldSkills Дмитрия Лопушова занозы, порезы и ожоги — основные травмы на чемпионате по профессиональному мастерству. 

— По занозам — это отдельная история. Это требование WorldSkills, и мы искали, нашли, купили. Это очень интересный инструмент, и мы теперь его взяли на активное вооружение, — отметил медик.

Ранее сообщалось, что дорогостоящее оборудование, приобретенное для проведения мирового чемпионата WorldSkills, планируют передать казанским колледжам после завершения состязаний. Средняя стоимость современного станка ЧПУ, используемого участниками нынешних соревнований — около 3 млн рублей. На чемпионате таких станков минимум 15.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: tatarstan.ru

Минниханов обсудил перспективы сотрудничества с министром труда Франции

Делегация европейской страны прибыла в Казань для участия в WorldSkills. 

Общество 14:15 / 22 августа

Министр труда Франции Мюриель Пенико сегодня утром, 22 августа, прибыла в столицу Татарстана. В ходе рабочей поездки она встретилась с президентом республики Рустамом Миннихановым. Об этом сообщается на официальном портале правительства РТ.

Во время встречи Минниханов поздравил делегацию из Франции с тем, что они накануне, 21 августа, выиграли право на проведение 46-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в 2023 году. Также они обсудили перспективы сотрудничества Франции с Татарстаном. 

Отмечается, что делегация страны прибыла в Казань для участия в WorldSkills.

Ранее Минниханов встретил в казанском аэропорту председателя правительства России Татьяну Голикову. Она прибыла в столицу РТ, чтобы также поучавствовать в WorldSkills. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх