Почти у половины многодетных семей в России не хватает денег на еду и одежду

Ни в чём себе не отказывают лишь 0,7 процента от общего количества опрошенных.

Только половина российских многодетных семей может позволить свободно покупать еду и одежду. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные Росстата. Однако при этом такие семьи не могут позволить себе покупку товаров длительного потребления.

Позволить себе все могут, согласно опросу ведомства, лишь 16,6% многодетных семей. Но опять-таки за исключением покупки квартиры, дачи и машины. У почти 30 процентов семей есть средства на покупку еды, но не хватает денег на приобретение одежды и оплату ЖКХ.

Еще 2% семей признались, что им не хватает денег даже на еду. И только 0,7% опрошенных многодетных семей, по их признанию, могут позволить себе все, что посчитают нужным.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает частичную компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям. Согласно документу, многодетные семьи получат на компенсацию ипотеки выплату в размере 450 тысяч рублей.


Читайте также: Путин подписал закон о компенсации ипотеки многодетным семьям


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Катя
Не надо про нужду для многодетных писать В городе полно баб забравших детей из детдома для выгоды живут за них щет и пьют и курят за щет детских пособий. знаю бабу с дом медиков набравшую пять детей чужих за деньги для себя а родных сына и дочь не воспитывала сама.Одевала и смотрела за ними бабушка.Удевилася что этой гулящей бабе дали чужих детей.Она купила себе машину иномарку и мужику калину.орет на приемных матом
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite