Опубликованы кадры разрушающегося «Титаника»

Лайнер уже 107 лет находится под водой.

Состояние затонувшего «Титаника» быстро ухудшается. К такому выводу пришли участники первой за последние 14 лет экспедиции к лайнеру. Из-за активности морских микроорганизмов и коррозии металлические конструкции корабля рассыпаются на мелкие частицы. 

По мнению ученых, разрушение лайнера с каждым годом будет ускоряться. Как отмечается в исследовании, больше всего пострадала правая сторона. Именно там  находились офицерские каюты и каюта капитана. Корпус начал разрушаться вместе с ними.

- Тонкий металл, обычная черная сталь. Разрушения закономерны, потому что работают бактерии и постепенно съедают металл. А корпус будет стоять. Он мощный, здоровый, думаю, простоит еще несколько десятилетий, — цитирует «РИА Новости» руководителя лаборатории глубоководных аппаратов Института океанологии РАН Анатолия Сагалевича.

Крупнейший в мире пассажирский лайнер «Титаник» столкнулся с айсбергом 14 апреля 1912 года. Во время своего первого рейса он направлялся из Саутгемптона в Нью-Йорк. Погибли 1496 человек.

Ранее сообщалось, что в 2023 году в Татарстане начнут поднимать со дна Волги затонувшие корабли. Водолазы нашли в акватории Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ 21 такой объект. В некоторых суднах частично осталось топливо, а в каких-то образовалась своя экосистема.


Читайте также: В Татарстане со дна Волги поднимут 21 затонувший корабль


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite