В Татарстане запустят систему распознавания человека по силуэту

Благодаря ней получится следить за перемещением людей. 

Российская компания NtechLab создала новую технологию распознавания человека по силуэту. С ее помощью можно будет отслеживать перемещение людей по городу. Об этом со ссылкой на генерального директора организации Александр Минин передает издание ТАСС.

— Силуэт человека так же уникален, как и лицо. Заключается технология в том, что мы не только можем идентифицировать силуэт, но и отслеживать его перемещение практически по всем камерам города. Например, в центре города украли велосипед, камера далеко, и мы не увидели лица, но при этом видели силуэт. Тогда мы можем отследить, как далеко человек ушел с велосипедом, составить его маршрут и проследить до точки, где есть камера, которая сможет распознать лицо, — рассказал Минин.

Отмечается, что технология будет готова в сентябре – октябре этого года. Тестировать систему будут в Татарстане, Москве, Тюмени, Рязани, Кемерове, а также в других странах.


Читайте также: Ученые КФУ придумали безопасный способ обработки тяжелой нефти


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ну вот
Снимешь шапку и станешь чьим-нить силуэтом
1
0
Ответить

Тимур Алдошин
Поскольку с помощью G5 можно генерировать клоны, то недалеко и до проецирования "клоно-дроно-силуэтов в сканируемое пространство. Ну не G5, так G7, кое тоже придёт неизбежно, как танк...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite