Автор фото: Kazanfirst

В Татарстане запустят систему распознавания человека по силуэту

Благодаря ней получится следить за перемещением людей. 

Наука 10:06 / 23 августа

Российская компания NtechLab создала новую технологию распознавания человека по силуэту. С ее помощью можно будет отслеживать перемещение людей по городу. Об этом со ссылкой на генерального директора организации Александр Минин передает издание ТАСС.

— Силуэт человека так же уникален, как и лицо. Заключается технология в том, что мы не только можем идентифицировать силуэт, но и отслеживать его перемещение практически по всем камерам города. Например, в центре города украли велосипед, камера далеко, и мы не увидели лица, но при этом видели силуэт. Тогда мы можем отследить, как далеко человек ушел с велосипедом, составить его маршрут и проследить до точки, где есть камера, которая сможет распознать лицо, — рассказал Минин.

Отмечается, что технология будет готова в сентябре – октябре этого года. Тестировать систему будут в Татарстане, Москве, Тюмени, Рязани, Кемерове, а также в других странах.


Читайте также: Ученые КФУ придумали безопасный способ обработки тяжелой нефти


КОММЕНТАРИИ (2)
Ну вот
Снимешь шапку и станешь чьим-нить силуэтом
1
ОТВЕТИТЬ
Тимур Алдошин
Поскольку с помощью G5 можно генерировать клоны, то недалеко и до проецирования "клоно-дроно-силуэтов в сканируемое пространство. Ну не G5, так G7, кое тоже придёт неизбежно, как танк...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Из-за мигрирующих комаров россиянам грозят эпидемии смертельных лихорадок

Насекомые из Юго-Восточной Азии и Египта уже распространились на Черноморском побережье.

Наука 07:17 / 23 августа

В России зафиксирован рост популяций комаров, которые переносят смертельно опасные тропические болезни. Как пишут «Известия» со ссылкой на эпидемиологов,  опасные насекомые уже появились на Черноморском побережье, в том числе, в Крыму. 

Прилетевшие из Юго-Восточной Азии и Египта в Россию комары – переносчики смертельно опасного вируса Чикунгунья, Зика и Денге. Ученые предполагают, что насекомые могут появиться и в Центральной России. А поскольку в этих регионах большое количество туристов, не исключена опасность эпидемий.

Опасные комары обладают яркими белыми полосками на спине и белыми пятнами на лапках, пятнистым брюшком и черно-белыми полоскам на лапках. Как считают ученые, их миграция в Россию объясняется глобальным потеплением. Причем комары появились не только в России. На опасные насекомые жалуются также  европейцы.

Ранее сообщалось, что ученые из Сибирского государственного медицинского университета выяснили «вкусовые» предпочтения комаров. Оказалось, что этих насекомых больше всего привлекают универсальные доноры. Как показали исследования, люди с первой группой крови страдают от комаров гораздо чаще.


Читайте также: Ученые выяснили, какую группу крови предпочитают комары


КОММЕНТАРИИ (1)
Дмитрий
Ну так вокруг России хим лаборатории Сионских Штатов Америки в бывших странах СССР, вот тебе и троянский конь.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх