Автор фото: группа пропаганды ОГИБДД

В Нижнекамском районе водитель не заметил бетонный блок и разбил машину

Мужчину госпитализировали с переломами ребер.

Регионы 14:08 / 23 августа

В девять часов вечера 22 августа на 43 км автодороги Чистополь - Нижнекамск произошло серьезное ДТП. По предварительной версии, 51-летний мужчина за рулем «Субару Импреза» на высокой скорости въехал в бетонный блок, установленный на проезжей части в месте проведения ремонтных работ. 

В результате аварии водителя госпитализировали. Медики диагностировали у пострадавшего закрытый перелом 6-7 ребра, сообщили KazanFirst в группе пропаганды отдела ГИБДД. 

Ранее сообщилось, что на пяти дорогах Татарстана установят систему непрерывного видеонаблюдения. На дорогах появятся 73 комплекта оборудования. Камеры смогут измерять среднюю скорость машин, а также мгновенную скорость автомобилей в зоне контроля каждого блока в обоих направлениях. Таким образом, чтобы не получить штраф, водителям необходимо ехать в пределах допустимой скорости не только перед регистратором, но и на протяжении всего пути. Окупить затраты удастся за 4-5 лет за счет штрафов с водителей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: vk.com

Чиновники пожелали внимательности и здоровья челнинке, пострадавшей в «подземке»

Женщина упала в подземном переходе у остановки «Домостроителей». 

Регионы 13:45 / 23 августа
1

Жительница Набережных Челнов Ализа Ионова травмировала ногу при падении в подземном переходе у остановки «Домостроителей». Об этом 41-летняя пострадавшая сообщила в официальной группе администрации города «ВКонтакте».

«Что нужно нам, обычным людям, сделать, чтобы нашли средства для ремонта остановок и подземки на Домостроителей? Отписки, что средства изыскиваются, уже надоели. Я вчера чудом не улетела вниз головой в подземку со сломанной ступеньки. Теперь у меня болит нога, порвана обувь. Хотите, чтобы случилось действительно что-то серьезное? Пусть кто-нибудь с мэрии приедет и посмотрит на наш переход. И пусть пройдет по всем лестницам, позапинается в самом переходе по ямам», - написала возмущенная челнинка (орфография и пунктуация автора сохранены).

На пост отреагировал представитель исполкома. В комментариях к записи он сообщил, что для ремонта «подземки» необходимо финансирование. По словам чиновника, денег на обновление этого перехода пока нет.

«Руководство города в курсе ситуации. Мы просим вас быть внимательной. Желаем побыстрее восстановиться!» - резюмировал он.

Жалоба не оставила равнодушными и земляков травмированной Ионовой. Горожане уверены: следующего несчастного случая в «подземке» не избежать. Они советуют перенаправить ответ городских властей уполномоченному по правам человека в РТ Сарие Сабурской. К слову, подземный переход должны были обновить еще в прошлом году, но, как сообщили в местном управлении городского хозяйства и жизнеобеспечения населения, сроки выполнения работ перенесли (нет на это денег).

Ранее корреспондент KazanFirst побывал в этой «подземке» и убедился, что она представляет опасность для здоровья людей. В переходе – облупившаяся штукатурка, поломанная плитка и разрушенные ступени, сквозь которые прорастает трава. Во время дождя с потолка ручьями бежит вода, которая скапливается в многочисленных выбоинах на полу. Падения здесь - не редкость (особенно зимой, когда скользко). Сколько еще должно пострадать людей, прежде, чем власти займутся этой проблемой, - вопрос открытый.

КОММЕНТАРИИ (1)
гость вопрошающий
Вопрос надо ставить не так. Не сколько пешеходов должно пострадать, а сколько чиновников? Сразу изыщутся средства
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх