Автор фото: Kazanfirst

В Казани началась неделя татарстанского кино

За 9 дней зрителям представят 13 разножанровых фильмов. 

Культура 18:09 / 23 августа

В казанском кинотеатре «Мир» стартует Неделя Татарстанского кино. Здесь с 23 по 31 августа ежедневно будут показывать работы национальных режиссеров. 

Сегодня фестиваль начался в торжественной обстановке в сквере Аксёнова под выступление инструментального ансамбля «Казан нуры». Поздравить с началом мероприятия приехал и заместитель министра культуры Татарстана Дамир Натфуллин

- За 9 дней зрителям представят 13 разножанровых фильмов. Я с гордостью заявляю, что половина из них на татарском языке. Я уверен, что это будет большой вклад в татарскую кинематографическую культуру, - отметил он. 

По словам организаторов, нововведением третьего по счету фестиваля стало то, что все представленные в афише фильмы не старше двух лет. Ранее их временной диапазон доходил до 15 лет. 

Открывает список кинолент работа режиссёра Ильдара Юзеева «Шихаб Хазрат». Фильм снятый в формате велосипедной экскурсии по местам, связанным с великим татарским мыслителем Шигабутдином Марджани, презентовали ещё в феврале этого года. Тогда картина вызвала у зрителей неоднозначную реакцию.

Фестиваль завершится премьерой первой татарскомузыкальной комедии от Ильшата Рахимбая «Әпипә». В главных ролях выступили популярные звезды татарской эстрады, среди них Элвин Грей, Фирдус Тямаев, Алина Шарипжанова, Алсу Абульханова и многие другие. 

Стоимость билетов на все фильмы составит 100 рублей. С более подробным расписанием киносеансов можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.


Читайте также: «Сегодня Шигабутдин Марджани был бы перформером»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Скриншот видео

Москвичи сняли видеоответ «Малаю на белом барсе»

Часть песни Алеся Корсак исполняет в сарафане и кокошнике.

Культура 16:12 / 22 августа
1

Семейная пара из Москвы Алексей Кудрявцев и Алеся Корсак сняли пародию на песню казанской певицы Лэйны «Малай на белом барсе». Ролик снят на фоне знаковых мест Москвы: Красной площади, Арбата,«Москва-Сити» и здания МИДа. Солистка поет кавер на смести русского и татарского языков. Часть песни Алеся Корсак исполняет в русском национальном сарафане и кокошнике. Видеоролик находчивые москвичи опубликовали в своем YouTube-канале.

— Всем селам! Мы Алеся и Алексей принимаем челендж @leyna_ka и @kizik_mizik ! Мы приготовили наш московский ответ, в котором показали, что для нас #малайнабеломбарсе и #мойтатарстан P.S: Татарстан на столько крут, что однажды мы переедем туда жить – говорится в описании к видео.

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция Казани выложила в своем «Инстаграме» собственный видеоклип к вирусной песне певицы Лэйны «Малай на белом барсе». Видео приурочено к мировому чемпионату по профессиональному мастерству WorldSkills 2019, который стартовал в столице Татарстана 22 августа.

КОММЕНТАРИИ (1)
Гость
Бебилы. Впрочем и сама песня дебильная
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх