В Казани началась неделя татарстанского кино

За 9 дней зрителям представят 13 разножанровых фильмов. 

В казанском кинотеатре «Мир» стартует Неделя Татарстанского кино. Здесь с 23 по 31 августа ежедневно будут показывать работы национальных режиссеров. 

Сегодня фестиваль начался в торжественной обстановке в сквере Аксёнова под выступление инструментального ансамбля «Казан нуры». Поздравить с началом мероприятия приехал и заместитель министра культуры Татарстана Дамир Натфуллин

- За 9 дней зрителям представят 13 разножанровых фильмов. Я с гордостью заявляю, что половина из них на татарском языке. Я уверен, что это будет большой вклад в татарскую кинематографическую культуру, - отметил он. 

По словам организаторов, нововведением третьего по счету фестиваля стало то, что все представленные в афише фильмы не старше двух лет. Ранее их временной диапазон доходил до 15 лет. 

Открывает список кинолент работа режиссёра Ильдара Юзеева «Шихаб Хазрат». Фильм снятый в формате велосипедной экскурсии по местам, связанным с великим татарским мыслителем Шигабутдином Марджани, презентовали ещё в феврале этого года. Тогда картина вызвала у зрителей неоднозначную реакцию.

Фестиваль завершится премьерой первой татарскомузыкальной комедии от Ильшата Рахимбая «Әпипә». В главных ролях выступили популярные звезды татарской эстрады, среди них Элвин Грей, Фирдус Тямаев, Алина Шарипжанова, Алсу Абульханова и многие другие. 

Стоимость билетов на все фильмы составит 100 рублей. С более подробным расписанием киносеансов можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.


Читайте также: «Сегодня Шигабутдин Марджани был бы перформером»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite