Отказавшиеся помогать деньгами детям челнинцы остались без земельных участков

Мужчины задолжали по алиментам 660 тысяч рублей.

Суд Набережных Челнов лишил двух местных жителей земельных участков. Такое решение приняли из-за их задолженности по алиментам.

Ранее приставы возбудили исполнительные производства о взыскании денег. Однако нерадивые отцы не спешили раскошеливаться. Тогда их привлекли к административной ответственности. Один из мужчин опомнился, когда накопил 160 тысяч рублей долга. Другой продолжал игнорировать алименты. Его привлекли к уголовной ответственности и приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов из зарплаты в доход государства.

Также приставы установили, что у челнинцев есть участки. Суд удовлетворил заявление об обращении взыскания на земли в счет погашения задолженности, передает пресс-служба управления ФССП по РТ.

Ранее KazanFirst писал про 32-летнего алиментщика из автограда, который растранжирил деньги, полученные с продажи арестованного авто. До этого суд обязал его помогать сыну. Пристав арестовал автомобиль горожанина. «Легковушку» оставили на ответственное хранение, а должник ее продал и потратил вырученные деньги на себя. В результате мужчину привлекли к уголовной ответственности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite