Автор фото: KazanFirst

В России стало больше людей с ожирением

Показатель увеличился в 1,5 раза.

Общество 20:51 / 24 августа

По данным Минздрава, в 2013 году в России было зарегистрировано 1,4 миллиона пациентов с ожирением, а в 2018 году их число превысило 2 миллиона человек. Об этом сообщает пишет RT с ссылкой на министерство.

Самый высокий уровень заболеваемости в зафиксировали в Алтайском крае. Там на 100 тысяч человек населения приходится более 5,5 тысячи случаев ожирения. На втором месте Курганская область, где от ожирения из 100 тысяч человек страдают 2,7 тысячи. На третьем месте Тюменская область – 2,6 тысячи.

Ранее сообщалось, что дети в два раза чаще стали болеть диабетом. Группу риска составляют ребятишки с ожирением и отягощенной наследственностью.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Татарстане убрано больше половины площадей

Пройдет экватор уборочной кампании.

Общество 15:03 / 24 августа

В Татарстане с начала уборки намолочено 2,25 млн. тонн зерна. Один миллион из них – за последнюю неделю. Такие данные привел заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов на проведенном в режиме видеоконференцсвязи совещании со всеми муниципальными районами.

По словам Ахметова, последняя неделя в основном была комфортной для уборочных работ. Все эти дни в республике намолачивали свыше 150 тыс. тонн зерна в сутки.

«На утро пройден экватор уборки, убран 51% площадей - 728 тыс. га. Средняя урожайность 30,9 ц/га, что на 4,3 ц/га выше, чем в 2018 году. Самые высокие темпы уборки в Заинском районе, где убрано 61% зерновых с намолотом 105 тыс. тонн, Нурлатский район - 65%, Алькеевский район - 68%», - цитирует пресс-служба президента РТ Ахметова.

В зону критики попали северные районы республики. По словам руководителя ведомства, это связано с более поздним началом уборки. Глава Минсельхоза  напомнил, что учреждено 500 премий на общую сумму 25 млн. руб., из них 280 премий по 4 группам комбайнов за наибольший намолот; 20 премий - за наибольшую площадь скашивания хлебов; 200 премий - для победителей внутри района. При этом он призвал руководителей хозяйств привлекать на соревнования как можно больше участников и не допускать случаев ущемления достойных механизаторов.

Ранее сообщалось, что цены на зерно нынешнего урожая должны быть выше, чем за последние годы. Так считает вице-премьер РТ – глава Минсельхозпрода республики Марат Ахметов. Такой прогноз глава ведомства дал на республиканском совещании.


Читайте также: Минсельхозпрод Татарстан: Цены на зерно нового урожая планируются выше, чем в последние годы


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх