Татарстан ждут небольшие дожди и сильный ветер

Его скорость будет достигать 15-16 м/с.

Гидрометцентр РТ предупреждает жителей республики о погодных изменениях. Завтра, 26 августа, утром и ночью в Казани и на территории республики местами будет дуть сильный северо-западный ветер. Его порывы будут достигать 15-16 м/с.

На северо-западе республики ночью сохраняется вероятность небольших дождей. Днем осадков не ожидается. Днем столбик термометра будет показывать 15-20 градусов тепла. Ночью – плюс 7.

Ранее сообщалось, что это лето войдет в историю, как самое холодное и дождливое на памяти многих людей. Температура в июле и в августе была ниже климатической нормы на несколько градусов.


Читайте также: Что происходит с погодой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Тюменские врачи отказались принимать больную с отеком легких

А все потому, что медикам оставалось «пять минут» до конца дежурства.

Вопиющий инцидент произошел в одной из больниц Тюмени. Здешние медики наотрез отказались принимать больную, поступившую с отеком легких. Причину отказа они объяснили просто: врачам оставалась всего «пять минут» до конца их дежурства.

В больницу девушку доставил ее молодой человек. До этого он вызвал скорую помощь, медики которой, сделав укол, настоятельно посоветовали срочно госпитализировать заболевшую. Парень повез девушку в ФБГУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России», известную среди местных жителей  как «больница Водников», пишет 72.ru.

Однако вместо срочной госпитализации ему пришлось перепираться со здешними медиками, которые отказались принимать больную. Как слышно на кадрах появившейся в соцсетях видеозаписи, мотивировали они свой отказ тем, что только на капельницу им понадобится два часа. 

В итоге пришлось девушку везти в другое медицинское учреждение. В департаменте здравоохранения города оперативно отреагировали на случившееся. Правда, не увольнением недобросовестных медработников, а пока только обещанием наказать их. 

- Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось. В целях недопущения подобных ситуаций в будущем случай будет детально рассмотрен, а к медицинским работникам будут применены строгие меры взыскания, — сообщили в департаменте.

Сейчас состояние девушки оценивается как удовлетворительное. Она находится  ее на амбулаторном лечении по месту жительства.

Ранее сообщалось, что в селе Курсавка Ставропольского края роженица умерла на операционном столе больницы из-за большой кровопотери при кесаревом сечении. Оба акушера ушли в работы, оставив ее одну в операционной.


Читайте также: На Ставрополье молодая роженица умерла из-за ошибки врачей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite