Автор фото: UD Group

Новый ТЦ на Павлюхина в Казани откроют в 2020 году

 Площадь торгового центра составит 137 тысяч квадратных метров.

Экономика 13:18 / 28 августа

В мегамолле, который строится на Павлюхина, на месте старого ипподрома, появится более 150 магазинов, парковка на полторы тысячи мест и эксплуатируемая крыша. Открытие планируется на 2020 год.

Площадь ТЦ составит 137 тысяч квадратных метров, это на 17 тысяч больше, чем у самого большого молла Казани - Меги. Подземный и первый этажи будут парковкой, второй и третий займут магазины. На четвертом этаже разместится кинотеатр с залами IMAX. Крышу превратят в зону отдыха с кафе, ресторанами и развлекательными площадками. Развлекательная зона составит более 30% от площади ТЦ, говорится на сайте затройщика. Застройщик также указал, что рядом будет поликлиника и детский сад.


Читайте также: В Казани перед учебным годом выросла стоимость аренды комнат



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: kazanfirst.ru

В Казани перед учебным годом выросла стоимость аренды комнат

Комнату в Казани можно снять за 6400 рублей. 

Экономика 12:41 / 28 августа

Средняя стоимость аренды комнаты в Казани выросла на 2,2 процента по сравнению с прошлым годом и составила 6400 рублей. Об этом свидетельствуют данные аналитиков «Авито Недвижимости». 

В Казани среди всей недвижимости большей популярностью пользуется аренда комнат, 90 % съемщиков предпочитают такой вид жилья. Совестно арендовать квартиру предпочитают только 8,7 %. За год интерес к совместной аренде жилья в Казани упал на 13%. 

Аренда части квартиры в городе обойдется в 15,8 тысячи рублей, а части дома, дачи или коттеджа – в 20 тысяч рублей. Совместная аренда домов, дач и коттеджей за год в цене выросла на 25,7%, а цена аренды квартиры, наоборот, снизились на 8%. 

В целом по России стоимость большинства разновидностей совместной аренды снизилась, но аренда отдельной однокомнатной квартиры за год существенно выросла и сейчас в среднем по стране стоит больше 35 000 рублей в месяц. Таким образом, снимать квартиру вскладчину почти вдвое дешевле, а снимать комнату в квартире, где также есть другие жильцы – почти в 5 раз.


Читайте также: Эксперты заявили о нетипичном для августа подорожании аренды квартир в Казани



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх