В генплан Казани приняли 337 предложений

Большая часть предложений касается вопросов развития казанских дорог.

Разработчики проекта генерального плана Казани приняли 337 предложений от её жителей. К примеру, жители жилого массива Калининский попросили объединить их участки в одну зону со Старыми Горками для расчета необходимых соцобъектов. Еще 162 предложения поступили в поддержку проекта генерального плана. 41 замечание было отклонено, так как не касалось проекта генплана. Ещё 1450 предложений были также отклонены, так как не соответствовали градостроительным нормам и технической реализации. 

Большая часть поступивших предложений и замечаний касалось вопросов развития улично-дорожной сети в отдельных поселках Казани. В ряде жилмассивов, например, Мирном, «Салават купере», Чернопенье, жители просили ускорить строительство новых дорог. А в таких поселках, как Дербышки и Вознесенское, наоборот, выступали против любых изменений. 

Ранее KazanFirst сообщал, что жители столицы Татарстана обнаружили расширенную зону аварийной посадки Казанского авиационного завода имени Горбунова в новом генплане города. При этой в зоне запрещено строительство, но это не помешало возвести там здания.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *