В Лениногорске ко Дню республики нарисовали огромное граффити о достижениях Татарстана

На стене изобразили главного героя песни Лэйны «Малай на белом барсе», КАМАЗ, самолет, комбайн и нефтеперерабатывающие предприятия.

Культура 18:24 / 29 августа
2

Ко Дню республики в Лениногорске уличные художники создали огромное граффити, посвященное Татарстану, его истории, важным объектам и достижениям. На стене, которую использовали под рисунки, появились КАМАЗ, участвовавший в международном ралли; сельскохозяйственный комбайн; самолет Ту-144; нефтеперерабатывающие предприятия, а также фигура главного героя песни Лэйны «Малай на белом барсе». Венчает композицию хештег #МойТатарстан, расположенный в самом центре. Также уличные художники отметили и место, где они нанесли граффити - #Лениногорск.


Еще один рисунок посвятили юбилею ТАССР, который в республике отпразднуют в следующем году. На стену нанесли логотип мероприятия и фразу «Празднование 100-летия Татарской АССР» на русском и татарском языках.


Многие горожане и гости Лениногорска уже оценили необычное граффити про Татарстан – оно расположено прямо на въезде в город ( улица Чайковского, 35).


Читайте также: День города в Лениногорске отметят выступлениями Lx24 и пародиста Андрея Баринова


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Гузель Яхина оценила первые серии сериала «Зулейха открывает глаза»

Писательнице понравилась работа телеканала «Россия 1». 

Культура 00:33 / 28 августа

Знаменитая татарстанская писательница Гузель Яхина посмотрела первые четыре серии сериала, снятые по ее книге «Зулейха открывает глаза». По ее словам, вышло хорошо. Отзыв писательница оставила на своей странице Facebook. 

«Признаюсь, я изумлена. Фильм — очень хорош. Не то чтобы я заранее настраивалась на плохое, но были сомнения и опасения, конечно: молодой режиссер (а потянет ли?), государственный канал (а не приукрасит ли историю? не исказит ли? не превратит ли в противоположность?)», — пишет Яхина. 

Ранее сообщалось, что в сети состоялась премьера пилотного трейлера нового российского сериала «Зулейха открывает глаза». Фильм является экранизацией одноимённого романа известной татарской писательницы Гузель Яхиной. Главные роли в сериале исполнили: Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Юлия Пересильд, Евгений Морозов, Роман Мадянов, Александр Баширов и другие. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх