Вандалы разрисовали обновленную площадь Азатлык в Челнах

На реконструкцию потратили 370 миллионов рублей.

Граффити появились на урнах и столбах, расположенных на обновленной площади Азатлык в Набережных Челнах. Их оставили вандалы. Соответствующие фото опубликовали в официальной группе администрации города «ВКонтакте».


«На Азатлык появились вандалы. Надеюсь чиновники и оперативники в Челнах смогут быстро найти вандалов также как их коллеги в Казани. Тем более все произошло буквально под носом мэрии», - подписал снимки их автор Айдар Валиев (орфография и пунктуация сохранены).


Концепцию развития площади Азатлык разрабатывали с февраля по май 2017 года. Над проектом работали специалисты голландского архитектурного бюро D.R.O.M и представители московского консалтингового бюро «Стрелка». Реконструкцию проводили в два этапа. При этом сроки открытия обновленной площади не раз переносили. На обновление потратили 370 миллионов рублей. К слову, площадь вошла в топ-50 работ участников лучших проектов среди 14 стран мира.


Ранее KazanFirst писал про вандалов, которые разрисовали набережную казанского озера Кабан. Ущерб от «художества» оценили в 387 тысяч рублей. Следователи возбудили уголовное дело. Злоумышленников задержали. Ими оказались молодые люди в возрасте 18, 23 и 24 лет. Хулиганов заставили стереть граффити и извиниться.


Читайте также: Наталия Фишман заставила вандала с набережной Кабана извиняться на камеру: есть видео


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виталий
А никто не подумал о том,что жителям города не нравиться обновленная площадь. И вообще у жителей кто нибудь спросил,нужно ли обновление? Может лучше эти деньги отдать на более нужные проекты?
0
0
Ответить

Нурыч
@Виталий Челны и так дно в плане городской среды...
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite