Автор фото: KazanFirst

Макаревич, Васильев и Яхина приедут на фестиваль Аксенов-фест в Казань

Литературно-музыкальный фестиваль проходит в Татарстане уже 14-й раз.

Культура 13:46 / 2 сентября

В Казани с 11 по 15 сентября состоится литературно-музыкальный фестиваль Аксенов-фест. Программа фестиваля включает в себя 30 мероприятий, которые будут посвящены литературе, кино, театру, моде, живописи и музыке. Гостями Аксенов-феста станут поэты и писатели Светлана Васильева, Алиса Ганиева, Гузель Яхина, журналист Татьяна Соловьева, публицист Борис Куприянов, музыкант Андрей Макаревич, режиссер Евгений Цымбал и даже историк моды Александр Васильев. Хедлайнеры «феста» проведут творческие встречи, а кульминацией программы станет торжественная церемония вручения премии «Звездный билет». 

Фестиваль будет проходить в доме Аксёнова, в саду Аксёнове, в КРК «Пирамида», в творческой резиденции Константина Хабенского и в кинотеатре ДК имени Ленина.

Полная программа будет размещена на официальном портале мэрии города.


Читайте также: Новая татарская культура в детях, напевающих песни Лэйны и Tatarka


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

В Лениногорске ко Дню республики нарисовали огромное граффити о достижениях Татарстана

На стене изобразили главного героя песни Лэйны «Малай на белом барсе», КАМАЗ, самолет, комбайн и нефтеперерабатывающие предприятия.

Культура 18:24 / 29 августа
2

Ко Дню республики в Лениногорске уличные художники создали огромное граффити, посвященное Татарстану, его истории, важным объектам и достижениям. На стене, которую использовали под рисунки, появились КАМАЗ, участвовавший в международном ралли; сельскохозяйственный комбайн; самолет Ту-144; нефтеперерабатывающие предприятия, а также фигура главного героя песни Лэйны «Малай на белом барсе». Венчает композицию хештег #МойТатарстан, расположенный в самом центре. Также уличные художники отметили и место, где они нанесли граффити - #Лениногорск.


Еще один рисунок посвятили юбилею ТАССР, который в республике отпразднуют в следующем году. На стену нанесли логотип мероприятия и фразу «Празднование 100-летия Татарской АССР» на русском и татарском языках.


Многие горожане и гости Лениногорска уже оценили необычное граффити про Татарстан – оно расположено прямо на въезде в город ( улица Чайковского, 35).


Читайте также: День города в Лениногорске отметят выступлениями Lx24 и пародиста Андрея Баринова


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх