Скончалась переводчик Корана Иман Валерия Порохова

Пороховой было 79 лет.

В Москве скончалась переводчик Корана Иман Валерия Порохова. Об этом сообщает у себя в соцсетях российский религиозный и политический деятель Али Вячеслав Полосин

«Ушла от нас Иман Валерия Порохова... Она из русских дворян, ее родители были репрессированы сталинским режимом. Родилась в ссылке. Прошла непростой жизненный путь и пришла к Исламу. Она не просто сделала перевод Корана на русский язык, она показала красоту Корана, красоту Ислама, показала заложенные в религии нормы добра и гуманизма, подзабытые обществом», — написал Полосин. 

Иман Валерия Порохова известна как российский профессиональный переводчик-синхронист, мусульманский общественный деятель. Она получила широкую известность как автор смыслового перевода Корана на русский язык. На сегодня её перевод выдержал 12 изданий. Пороховой было 79 лет.

Простятся с Пороховой в Соборной мечети на проспекте Мира в Москве после полуденного намаза.


Читайте также: ДУМ Узбекистана выпустил 10 тысяч экземпляров Корана, подготовленных в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зарема
Да простит Всевышний Ее грехи и облегчит ей пребывание в могиле до Судного дня, а затем рассчитает Ее лёгким расчетом и введёт в райские сады. Аминь
17
0
Ответить

Аян Омарова
@Зарема Иманды болсын. Я читаю каждое утро Коран который она перевела,исполняют в жизни все что поняла, спасибо ей за её труд и знания которыми она успела поделиться с нами.
4
0
Ответить

Шэри
@Аян Омарова Ассаляму алейкум. Некорректно говорить: "Иманды болсын". Ведь иман у этой великой женщины и так был. Кайырлы болсын!
0
0
Ответить

Айман Куббикызы
Иманды болсын!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite