Автор фото: KazanFirst

Музыканты-росгвардейцы из Казани попали в Книгу рекордов Гиннесса

В ходе акции «День гимна» поставлен мировой рекорд в категории «Самый большой оркестр» - 8097 музыкантов.

Культура 11:16 / 3 сентября

Военный оркестр казанского специального моторизованного полка Приволжского округа Росгвардии под управлением заслуженного артиста Татарстана майора Вадима Кравчука принял участие в акции «День Гимна», которая прошел на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Также, в состав сводного оркестра вошёл 181 музыкальный коллектив и 200 хоров из 85 регионов России.

Представители Книги рекордов Гиннесса подтвердили, что в ходе акции «День гимна» поставлен мировой рекорд в категории «Самый большой оркестр» - 8097 музыкантов.

— Мы гордимся, что стали частью этого, по-настоящему грандиозного, события. Оно вошло в «копилку» творческих достижений нашего коллектива. Каждый музыкант у нас может, как говорится, с закрытыми глазами сыграть Гимн Российской Федерации, но все равно без волнения и чувства персональной ответственности не обошлось, — рассказал Вадим Кравчук.


Наша справка:

В 2019 году гимну Российской Федерации исполняется 75 лет. Впервые он прозвучал в 1944 году как гимн Советского Союза. Музыка к гимну написана Александром Александровым на стихи Сергея Михалкова и Габриэля Эль-Регистана.  


Ранее KazanFirst сообщал, что в Казани в рамках XI международного молодежного кинофестиваля стартовал проект «Кино за 7 дней». С 1 по 7 сентября 10 творческих групп со всего мира вместе с молодыми татарстанскими кинематографистами будут создавать в Татарстане короткометражки длительностью 7 минут. Финальная демонстрация работ состоится 7 сентября.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Казани стартовал конкурс «Кино за 7 дней»

На участие в проекте поступило более 100 заявок из 31 страны.

Культура 19:20 / 2 сентября

В Казани в рамках XI международного молодежного кинофестиваля стартовал проект «Кино за 7 дней». С 1 по 7 сентября 10 творческих групп со всего мира вместе с молодыми татарстанскими кинематографистами будут создавать в Татарстане короткометражки длительностью 7 минут. Финальная демонстрация работ состоится 7 сентября.

На участие в проекте поступило более 100 заявок из 31 страны. Из них были отобраны лучшие сценарии на такие темы, как «Диалог культур», «Казань как локация для кинопроектов» и «Новые или непопулярные достопримечательности». По итогам конкурса будет создан киноальманах из 10 фильмов. Победителям проекта будут вручены денежные призы. За первое место – 500 тысяч рублей, за второе – 300 тысяч рублей, за третье – 200 тысяч рублей.

Ранее KazanFirst сообщал, что президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в торжественной церемонии открытия конкурса профессионального мастерства среди молодых работников ПАО «Татнефть» в ходе поездки в Альметьевск.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх