Музыканты-росгвардейцы из Казани попали в Книгу рекордов Гиннесса

В ходе акции «День гимна» поставлен мировой рекорд в категории «Самый большой оркестр» - 8097 музыкантов.

Военный оркестр казанского специального моторизованного полка Приволжского округа Росгвардии под управлением заслуженного артиста Татарстана майора Вадима Кравчука принял участие в акции «День Гимна», которая прошел на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Также, в состав сводного оркестра вошёл 181 музыкальный коллектив и 200 хоров из 85 регионов России.

Представители Книги рекордов Гиннесса подтвердили, что в ходе акции «День гимна» поставлен мировой рекорд в категории «Самый большой оркестр» - 8097 музыкантов.

— Мы гордимся, что стали частью этого, по-настоящему грандиозного, события. Оно вошло в «копилку» творческих достижений нашего коллектива. Каждый музыкант у нас может, как говорится, с закрытыми глазами сыграть Гимн Российской Федерации, но все равно без волнения и чувства персональной ответственности не обошлось, — рассказал Вадим Кравчук.


Наша справка:

В 2019 году гимну Российской Федерации исполняется 75 лет. Впервые он прозвучал в 1944 году как гимн Советского Союза. Музыка к гимну написана Александром Александровым на стихи Сергея Михалкова и Габриэля Эль-Регистана.  


Ранее KazanFirst сообщал, что в Казани в рамках XI международного молодежного кинофестиваля стартовал проект «Кино за 7 дней». С 1 по 7 сентября 10 творческих групп со всего мира вместе с молодыми татарстанскими кинематографистами будут создавать в Татарстане короткометражки длительностью 7 минут. Финальная демонстрация работ состоится 7 сентября.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite