В день голосования жители 18 населённых пунктов Татарстана смогут оставить пожелания для акции «Наш двор»

С жильцами остальных районов и посёлков будут работать индивидуально.
С жильцами остальных районов и посёлков будут работать индивидуально.

В единый день голосования 8 сентября жители 14 городов и четырёх посёлков Татарстана смогут принять участие в анкетировании масштабной программы «Наш двор». Среди них: Казань, Набережные Челны, Азнакаево, Альметьевск, Бавлы, Бугульма, Буинск, Елабуга, Заинск, Зеленодольск, Лениногорск, Нижнекамск, Нурлат, Чистополь, Васильево, Осиново, Камские поляны и Джалиль. 

— Почему мы ограничились 18 пунктами, потому что там находится 90% всех многоквартирных домов в республике. С теми населёнными пунктами, которые не вошли в этот перечень, поскольку в многоэтажках живет небольшая часть населения, мы будем работать индивидуально, — говорит Наталья Фишман-Бекмамбетова, помощница президента Татарстана. 

Со 2 по 6 сентября в Татарстане разносят бланки анкетирования по квартирам. Также их можно будет получить на избирательном участке, где они и будут собираться для подсчета результатов. В анкете жителям нужно будет определить, какой вид работы, по их мнению, приоритетный в их дворе. Всего семь вариантов: асфальтирование проездов и тротуаров, установка детской игровой площадки, установка скамеек и урн, расширение парковочного пространства, освещение придомовой территории, озеленение придомовой территории, установка контейнерных площадок для раздельного сбора мусора. 

— Во-первых, нам это позволит собрать информацию со всех жителей республики, кто захочет принять участие. Во-вторых, у нас сжатые сроки, поэтому первоначальный проект мы будем составлять, исходя из тех приоритетов, которые жители укажут в анкете, — продолжает Фишман-Бекмамбетова. 

Результаты анкетирования по каждому двору будут опубликованы не позднее ноября на сайте dvor.tatar, который начнёт работать в скором времени. Также осенью будут проведены очные обсуждения с жильцами, где они тоже смогут повлиять на будущее своих дворов.


Читайте также: Татарстанцев спросят, какой двор они хотят


Comment section

Добавить комментарий