Автор фото: KazanFirst

Предприниматели Татарстана получили кредитов на 3 миллиарда рублей

Помогла им в этом гарантийная поддержка.

Экономика 10:54 / 4 сентября

За 8 месяцев 2019 года в Татарстане выдано 148 поручительств Гарантийного фонда представителям малого и среднего предпринимательства. Это столько же, сколько в целом за 2018 год. Общая сумма кредитов, привлеченных под поручительства, превысила 3 миллиарда рублей. 

При этом 47% кредитов приходится на различные производства, 10,7 % – на сельское хозяйство. Об этом сообщает министерство экономики Татарстана.

- Для расширения деятельности и приобретения оборудования предпринимателям не всегда хватает собственных средств. Программы Гарантийного фонда помогают решать эти задачи и по росту спроса мы видим, что такая поддержка нужна и востребована в малом и среднем бизнесе, - отметил глава ведомства Фарид Абдулганиев. 


Читайте также: Татарстан возглавил список регионов по объему выданных малому бизнесу кредитов


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Казань заняла третье место в России по дороговизне школьных букетов

Средняя цена букета на День знаний составляет 2800 рублей.

Экономика 19:07 / 3 сентября

Больше всего перед новым учебном годом пришлось потратиться  родителям в Ростове-на-Дону, там букет к началу учебного года стоил чуть более 3200 рублей. На втором месте Челябинск, где средняя стоимость букета составляет 3100 рублей, на третьем – Казань (2800 рублей). Москва только на четвертом месте: средняя стоимость букета в столице чуть превышает 2200 рублей. Стоит отметить, что в среднем по России спрос на букеты упал на 25 процентов, а в Казани – на 37%.

В среднем по России букет стоил около 1900 рублей. При этом меньше всего потратили на цветы родители в Екатеринбурге, там средняя стоимость букета в школу составила 869 рублей, в Омске и Красноярске – 998 и 1133 рублей соответственно. Об этом сообщили эксперты Авито.

Ранее KazanFirst сообщал, что благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ приглашает казанцев принять участие во всероссийской акции «Дети вместо цветов». Эта акция проходит в Казани уже пятый раз. Вместо огромного количества букетов, которые будут подарены 1 сентября каждому учителю, организаторы предлагают поздравить преподавателей одним коллективным. Сэкономленные же деньги предлагается направить на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей. В благотворительном фонде «Закят» в очереди на реабилитацию стоят более 50 детей с самыми различными диагнозами: аутизм, ДЦП, неврологические расстройства.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх