В Татарстане отменили 50-процентную скидку на проезд в электричках

Льгота не будет действовать на маршрутах, проходящих по территориям других субъектов.

Кабинет министров Татарстана принял постановление, согласно которому изменены условия предоставления скидки в размере 50% на проезд в пригородных поездах. Соответствующий документ подписан премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным и опубликован на официальном портале правовой информации РТ.

50-процентная скидка на проезд в электричках теперь предоставляется только в границах Татарстана. Ранее такой скидкой можно было воспользоваться на всем маршруте следования, при поездке в другой регион. 

Как пояснила пресс-секретарь министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ Наиля Клевлеева, изменения связаны с тем, что некоторые маршруты частично пролегают по территории субъектов, которые такую льготу не предоставляют.

  • С 1 мая по 31 октября скидкой на проезд в электричке могут воспользоваться ветераны труда и труженики тыла, реабилитированные и признанные пострадавшими от политических репрессий, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей дети, а также лица, удостоенные государственных наград РТ.
  • С 1 сентября по 31 декабря и с 1 января по 31 мая со скидкой могут ездить учащиеся школ и студенты очных отделений вузов и ссузов.

Читайте также: В электричках Татарстана внедрили оплату проезда банковской картой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite