Задержан директор казанского офиса банка «Открытие», похитивший 220 млн рублей

Олега Поляха поймали в Новороссийске. Он заявил, что все деньги проиграл.

Олега Поляха, директора казанского офиса «Открытие» задержали в Новороссийске Краснодарского края. Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение к уголовному делу. Он обвиняется в хищении 200 млн рублей, которые, как сообщает пресс-служба ведомства, он проиграл на бирже.

Следствие установило, что с 6 декабря 2017 года по 18 сентября 2018 года обвиняемый использовал своё служебное положение, организовал кражу из хранилища банка 220 млн рублей и заменял их билетами «банка приколов».

Олег Полях (Фото: Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани)

В сентябре 2018 года мужчина был объявлен в розыск.  Его задержали в июле этого года в городе Новороссийск Краснодарского края. Свою вину он признал полностью признал, рассказав, что похищенные деньги проиграл на бирже. На банковский счет, на котором находились 4 млн рублей, следователи наложили арест. 

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Вахитовский районный суд Казани. 

Сейчас в Вахитовском суде идет процесс по делу сообщницы Поляха. 46-летняя Наталья Степанова, в прошлом главный кассир казанского филиала «Открытия». Она подменяла настоящие деньги на муляжи и передавала своему начальнику - Олегу Поляху, с которым якобы состояла в романтических отношениях.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite