ДК железнодорожников в казанском Юдино вернут первоначальный облик

Ильсуру Метшину представили дизайн-проект реконструкции Дворца культуры.

Мэру столицы Татарстана Ильсуру Метшину представили дизайн-проект реконструкции ДК железнодорожников в поселке Юдино во время осмотра ремонтируемого здания. Дворцу культуры планируется вернуть первоначальный облик, а все помещения будут соответствовать стандартам качества современной социальной инфраструктуры.

«ДК железнодорожников – один из символов Юдино, он признан выявленным объектом культурного наследия, и его реконструкции жители поселка ждут с большим нетерпением. В последний раз ремонт здесь проводился в 1996 году. В прошлом году по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова дворец культуры с богатой историей включен в программу комплексного обновления объектов культурного назначения Казани», — напомнили в аппарате казанской городской думы. 

Отмечается, что ремонт начался в июне этого года. Подрядчиком выступил  ООО «Ремонтстройсервис». 

— Когда приступили к работам, оказалось, что практически все верхние части стен обветшали. Кирпич можно было вынимать руками. В кровлю попадало очень много воды, и она начала разрушаться, — заявил глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов.

Ремонт планируется закончить в следующем году. 

Ранее сообщалось, что капитальный ремонт здания Дворца культуры железнодорожников, который находится в казанском поселке Юдино, обойдется бюджету Татарстана в 212 млн рублей. Заказчиком ремонта выступило ГКУ «Главинвестстрой РТ».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite