​Власти Татарстана поддерживают открытие халяль фастфуда

В Кремле уверены - это мировой тренд, который задает республика.

Казанский Кремль поддерживает открытие фастфуда, придерживающегося стандартов халяль. Такое заявление сделала официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова. Спикер уверена, люди, занимающиеся подобными направлениями бизнеса, чувствуют действительно востребованные направления и понимают, какие ниши действительно востребованы, и открытие халяльного фастфуда – тому подтверждение.

- Любое направление, связанное с халяль актуально. Стоит сказать, в России моду на халяль ввел Татарстан. Именно здесь впервые начали говорить не только о халяльном питании, но и халяльных финансах. Республика задает тренд на халяль, - заявила Галимова.

В свою очередь власти Татарстана поддерживают подобные инициативы и отмечают, темы, вязанные с халяль, в том числе «исламский банкинг» регулярно поднимаются в рамках KazanSummit.

Ранее, стало известно, что в Казани начал работать ресторан быстрого питания. Заведение располагается в Кировском районе. Основным ассортиментом сети является мясо птицы, его поставляют с предприятий, работающих по стандарту халяль. О планах открытия подобного заведения менеджмент фастфуда заявляли три года назад – в 2016 году. Духовное управление мусульман считает, что Татарстан испытывает высокую потребность в подобных заведениях.


Читайте также: Соцсети: в Казани открылся халяльный KFC


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite