Автор фото: Kazanfirst

Рустам Минниханов встретится с победителями WorldSkills-2019

Президент Татарстана вручит денежные призы, размер которых пока держат в тайне.

Общество 14:36 / 5 сентября

Президент республики Рустам Минниханов, в ближайший вторник 10 сентября, встретится с победителями и призерами чемпионата мира по рабочим профессиям WorldSkills-2019, который завершился в столице Татарстана 27 августа. Об этом заявила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова. 

В состав сборной России вошли 15 татарстанцев, соревновавшихся в 14 основных компетенциях, четыре молодых профессионала из Татарстана выбирали лучшего в юниорском WorldSkills и еще 15 человек – в компетенциях будущего Future Skills.

- Всем призерам от имени президента будут вручены ценные подарки и денежное вознаграждение, - анонсировала Галимова. Размер призовых для победителей и призеров, спикер не назвала, но с ее лов, он будет достойным.

Татарстанские участники принесли в копилку сборной России медали различного достоинства. Студент набережночелнинского технического колледжа Айдар Минеев завоевал «золото» в компетенции «Изготовление прототипов». Второе место в компетенции «Информационные кабельные сети» занял Ислам Нигматуллин из казанского техникума информационных технологий и связи. «Бронза» досталась Оскару Арсланову и Эмилю Мифтахову в компетенции «Мобильная робототехника».В юниорском чемпионате высшую награду в «Ресторанном сервисе» получила Илария Багаутдинова. В WorldSkills Future татарстанские спортсмены завоевали четыре золотые медали - Тимерлан Рахматуллин (Разработка мобильных приложений), Малецкова Виктория (Цифровой модельер), Никита Барышев (Промышленный дизайн). В составе сборной Ростеха у Татарстана первое место в «Управлении жизненными циклами», и третье место у студентов КАИ за «технологии композитов».


Читайте также: «Для нас WorldSkills стал проверкой на прочность»


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Казани снесут 10 самовольно установленных павильонов

Добровольный демонтаж необходимо провести до 10 сентября. 

Общество 15:25 / 5 сентября

Исполком Казани утвердил перечень незаконно установленных павильонов. Добровольный демонтаж необходимо провести до 10 сентября. Об этом сообщается в сборнике документов и правовых актов, опубликованном на сайте мэрии города.

Отмечается, что после истечения срока начальник отдела муниципального контроля комитета потребительского рынка Наиль Исхаков должен будет обеспечить демонтаж незаконных объектов недвижимости до 4 декабря.

Так, в список попало 10 торговых павильонов, которые расположены на Проспект Победы, вблизи дома №100, Горьковское Шоссе, вблизи дома №118 (два объекта), Журналистов, вблизи дома №100, Сафиуллина, вблизи дома №50а, Центральная (кадастровый номер 16:50:170544:24), Горьковское Шоссе, вблизи дома №26, Краснококшайская, вблизи дома №72, Н.Ершова, вблизи дома №61, Фрунзе, вблизи дома №9.


Читайте также: В Чистополе разрушается дом прозаика Константина Тренёва


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх