По делу ТЦ «Адмирал» задержана еще одна подозреваемая – СКР

Еще одну подозреваемую по делу ТЦ «Адмирал» удалось задержать, сообщил KazanFirst помощник руководителя СУ СКР по РТ. Это 52-летний специалист 3-го разряда инспекции

Еще одну подозреваемую по делу ТЦ «Адмирал» удалось задержать, сообщил KazanFirst помощник руководителя СУ СКР по РТ. Это 52-летний специалист 3-го разряда инспекции Госстройнадзора РТ Галина Исаева, которая подозревается в халатности, повлекшей смерть более десятка людей.

По версии следствия, в 2013 году Исаева проводила проверку по вопросам соблюдения градостроительного законодательства и норм по пожарной безопасности в ТЦ «Адмирал».

При визуальном осмотре центра не были обнаружены признаки реконструкции здания. Подозреваемая направила в прокуратуру письмо, в котором говорилось, что нет никаких оснований для проведения внеплановой проверки здания.

Возбуждено уголовное дело. В ближайшее время в отношении Исаевой будет принята мера пресечения. 

Всего по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» проходят подозреваемыми шесть человек. Гендиректор компании «Заря» — арендатор сгоревшего центра Гусейн Гахраманов арестован на два месяца. 
Бывший пристав-исполнитель Минзиля Сафина объявлена в розыск.

Сегодня также стало известно, что бизнесмен, владелец группы ASG Алексей Семин и Роберт Хайруллин, гендиректор управляющей компании «АС менеджмент» причастны к трагедии в ТЦ «Адмирал». Хайруллина удалось задержать. Местонахождение Семина сейчас устанавливается. 

Вчера был также задержан замгендиректора по технике безопасности ООО «Заря» Николай Каекин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite