Две трети льготников Татарстана отказались от бесплатных лекарств

Вместо препаратов они выбирают деньги.

В регистре Пенсионного фонда России находятся порядка 334 тысяч татарстанцев, которые могут получить социальный пакет. К ним относятся участники и инвалиды войны, инвалиды всех групп, дети-инвалиды, блокадники и другие. Льготники могут участвовать в федеральной программе по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами, сумма которых иногда превышает и миллион рублей. Но из 334 тысяч человек лишь 120 тысяч выбирают лекарственные средства. Порядка 64,5% татарстанцев выбирают деньги - единовременную выплату на лекарства в размере 863, 79 рублей.

Среди отказников - в основном люди преклонного возраста. Отказываются от федеральной помощи и люди, которые болели онкологией.

- К сожалению, практически 41% наших онкобольных отказываются от набора соцуслуг. Если бы ему требовалась постоянная помощь, конечно, ни один из них бы не отказался. Это говорит о том, что пациенты просто забывают о своём диагнозе и не хотят ассоциировать себя с ним, - говорит Фарида Яркаева, заместитель министра здравоохранения Татарстана.

Замминистра озвучила статистику по районам. Больше всего отказников проживают в Кукморском районе - 72,6%, Зеленодольском - 71,4%, Бугульминском - 70,1, Нурлатском - 69,6%, Бавлинском - 68,7%. Меньше всего отказников - в Новошешминском районе - чуть больше 50%.


Читайте также: Правительство России намерено закупать импортные лекарства для детей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Светлана
Не забывают о диагнозе. Сама на инвалидности. Причины две: лекарств зачастую в аптеках все равно нет и , маленькие пенсии. Люди выживают как могут, а не жируют аж забывают о болячках.
4
0
Ответить

Дед
Что деньгами, что льготами все равно кутарки...7
1
0
Ответить

Наиля
Лекарства, выписываемые врачом, получить невозможно. Говорят, нет поступления. Приходится покупать на свою пенсию, не тратить нервы на бесполезные походы в аптеку.
2
0
Ответить

Гульназ
Лекарств действительно нет , и приходится на свои деньги покупать , и прекратите минусы ставить , правильно делают что отказываются , наши аналоги, которые получить на возможно, не работают, как оригинальные лекарства которые выписывает врач
0
0
Ответить

Айрат
Какой "глупый" министр. Лекарства тупо не назначают, те которые реально нужны. Вот и отказываются.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite