Михаил Виноградов: В Татарстане сенсационно высокая по сравнению с другими регионами явка

Президент фонда «Петербургская политика» высказался о выборах в Татарстане. 

Политолог, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов охарактеризовал ход выборов депутатов Государственного Совета Республики Татарстан VI созыва, как «спокойный, без всплесков и засушиваний». По мнению эксперта, на федеральном уровне, Татарстан находится на втором месте по заинтересованности. 

- Выборы подтверждают устойчивость и эффективность политической системы, нсемотря на не самые высокие рейтинги власти в истории, - считает Виноградов и уточняет, что причиной тому – принятие непопулярных реформ. 

С его слов, явка, которую показывает Татарстан (на 18:00 она составляет 58,10%) – ожидаема для республики, однако, для некоторых других регионов она может показаться сенсационно высокой. Явка, уверен эксперт, показывает отсутствие избыточного давления и нагнетания для ее поднятия. 

Ранее, его коллега, политолог, Марат Баширов заявил, что явка в Татарстане сопоставима с явкой на выборе в Госдуму, но ощутимо ниже, чем на выборы президента Российской Федерации. Тогда же Баширов рассказал, что текущая явка позволит признать выборы в республиканский парламент «легитимными».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite