Автор фото: Kazanfirst

Михаил Виноградов: В Татарстане сенсационно высокая по сравнению с другими регионами явка

Президент фонда «Петербургская политика» высказался о выборах в Татарстане. 

Общество 20:26 / 8 сентября

Политолог, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов охарактеризовал ход выборов депутатов Государственного Совета Республики Татарстан VI созыва, как «спокойный, без всплесков и засушиваний». По мнению эксперта, на федеральном уровне, Татарстан находится на втором месте по заинтересованности. 

- Выборы подтверждают устойчивость и эффективность политической системы, нсемотря на не самые высокие рейтинги власти в истории, - считает Виноградов и уточняет, что причиной тому – принятие непопулярных реформ. 

С его слов, явка, которую показывает Татарстан (на 18:00 она составляет 58,10%) – ожидаема для республики, однако, для некоторых других регионов она может показаться сенсационно высокой. Явка, уверен эксперт, показывает отсутствие избыточного давления и нагнетания для ее поднятия. 

Ранее, его коллега, политолог, Марат Баширов заявил, что явка в Татарстане сопоставима с явкой на выборе в Госдуму, но ощутимо ниже, чем на выборы президента Российской Федерации. Тогда же Баширов рассказал, что текущая явка позволит признать выборы в республиканский парламент «легитимными».

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Марат Баширов: Явка в Татарстане достаточная, чтобы признать выборы легитимными

Явка сопоставима с явкой на выборах в Госдуму России. 

Общество 19:39 / 8 сентября

Российский политтехнолог Марат Баширов дал оценку организации избирательного процесса в Татарстане. Эксперт посетил четыре городских избирательных участка, расположенных в одной из казанских школ, а также один участок в селе Большие Кабаны (Лаишевский район). С его слов, обстановка на участках спокойная, отдельно он оценил хорошую, понятную навигацию на двух государственных языках республики.

- Явка сопоставимая с явкой на выборах в Госдуму Российской Федерации, но, ожидаемо, чуть ниже чем на выборах президента России. Явка в Татарстане достаточная чтобы признать эти выборы легитимными. Они прошли в прозрачной атмосфере, - сказал Баширов. 

Ранее его коллега – политтехнолог, член научно-экспертного совета ЦИК РФ Сергей Марков назвал Татарстан лидером в применении технологических решений при организации выборов в республике. 

Сегодня, 8 сентября, в Татарстане проходят выборы депутатов Государственного Совета Республики Татарстан. За два часа до окончания работы избирательных участков, явка в республике составила 58,10%. Всего в Татарстане насчитывается 1,32 млн избирателей.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх