Павел Соломонов: Мы можем назвать эти выборы честными, чистыми, легитимными

В Татарстане от корпуса общественных наблюдателей работали более двух тысяч человек. 

Представитель общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» по Республике Татарстан Тимур Какохо и региональный координатор корпуса наблюдателей «За «Чистые выборы» по Республике Татарстан Павел Соломонов рассказали, что от Корпуса, в Татарстане на выборах депутатов Государственного Совета VI созыва, работали более 2000 специально подготовленных и обученных наблюдателей.

Как рассказал Соломонов, главное отличие наблюдателей от Корупса – их неангажированность к партиям, а их главной задачей был мониторинг соблюдения выборного законодательства. 

- В Татарстане самое большое количество заявок. Это молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Интересно, что больше половины из них – представительницы прекрасного пола, - уточнил Соломонов. 

Со слов Тимура Какохо, основные сообщения, поступавшие в ситуационный центр Корпуса касались режима работы избирательных участков. Были обращения, касающиеся пломбировки избирательных урн, однако, большая часть из них не подтвердилась.

- Зафиксированное нарушение – на одном участке не были прошиты и пронумерованы книги избирателей, - рассказа Какохо.

С его слов, проблему удалось решить на месте. 

- В целом можем назвать эти выборы честными, чистыми, легитимными, - подытожил Соломонов

Как уточнили эксперты, все зафиксированные сообщения будут собраны в единый документ – статистику, к которой позднее дадут комментарии и обнародуют. С их слов, серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на исход результатов нет. Из положительных тенденций, Какохо отмечает высокое качество подготовки членов избирательных комиссий. 

Ранее, член общественной палаты России Татьяна Забегина заявила, что 18 тысяч наблюдателей, работающих на выборах депутатов VI созыва в Государственный Совет Республики Татарстан, призваны повысить легитимность голосования.


Читайте также: «Сделаем все, чтобы выборы-2019 назвали самыми честными»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
55
А комментарии то удаляют
3
0
Ответить

Физрук
Конечно, всех представителей назначили из числа учителей и воспитателей, и в основном из молодых. А перед тем как в Казань отчитываться, они должны были отправить отчет своему куратору. И если он был "правильный" он шел в Казань.
0
0
Ответить

Физрук
На всех избирательных участках НЧ от всех политических партий (кроме кпрф и ср) сидели учителя и воспитатели, и основная их задача была закрывать глаза на нарушения и всбросы. А иногда и вбрасывать билютени.
0
0
Ответить

Псевдоним
Не знаю как единаросы выходят вперед но знаю то что у кого не спрошу не кто за них не голосовал почти. Я и сам за них не голосовал.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite