Ильсур Метшин: 51% пришедших казанцев - это очень высокая цифра

Мэр Казани прокомментировал результаты выборов в Госсовет Татарстана.

В Единый день голосования явка татарстанцев на выборы депутатов в Госсовет республики, по словам мэра Казани Ильсур Метшина, составила свыше 70%. Он поздравил «Единую Россию» с победой.

- В целом по республике небывалая явка в разрезе того, как выборы проходили по всей России. Она превысила 70% по Татарстану. В Казани явка составила свыше 51%. Убедительная победа «Единой России». По столице цифра за «Единую Россию» - свыше 67%. Затем следует «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия». По всем одномандатным округам представители «Единой России» победили. Большая работа была проведена, - заявил мэр. - Очень большое количество профессиональных наблюдателей с разных уголков страны приехали, не только с Поволжья. Мы такого количества не видели. Они создавали непростую обстановку. Но, тем не менее, профессионализм, умение работать наших избирательных комиссий, личный состав Управления внутренних дел не допустили каких-либо нарушений. Ситуации, которые возникали, решались в рабочем порядке.

Метшин поблагодарил всехизбирателей, которые проявили гражданскую сознательность и пришли на избирательные участки.

- В разрезе миллионных городов 51% пришедших казанцев - это очень высокая цифра. В Санкт-Петербурге на выборах губернатора вроде 23%, а Москва не дотянула даже до 20%, хотя сколько всего там сделано, - заметил градоначальник.


Читайте также: Мидхат Шагиахметов: Избирательная кампания прошла организованно и спокойно


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Baton
Всем стадом на бойню ...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite