Автор фото: Kazanfirst

Рустам Минниханов: Выборы в Татарстане прошли организованно

Президент Татарстана обратился к жителям республики по итогам голосования.

Политика 15:01 / 10 сентября

Президент Татарстана поблагодарил жителей республики, принявших участие в голосовании за новый состав Госсовета. 

«Успешно завершились выборы депутатов Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва.

Сформирован представительный состав республиканского парламента, перед которым стоят важные задачи по законодательному обеспечению социально-экономических преобразований, всестороннему содействию развитию общественной инициативы граждан, их вовлеченности в реализацию социально значимых проектов.

Выражаю сердечную признательность всем жителям республики, принявшим активное участие в голосовании, внесшим интересные предложения и инициативы. Совместная работа над их реализацией - особая ответственность всех ветвей и уровней власти.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать всем участникам выборного процесса: членам избирательных комиссий, наблюдателям, сотрудникам правоохранительных органов. Благодаря вашей работе выборы в Татарстане в целом прошли организованно.

Дорогие друзья! Впереди у нас большая работа. Несомненно, совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее развитие нашего родного Татарстана!», - говорится в обращении Минниханова.

Напомним, 8 сентября в Татарстане прошли выборы в парламент республики. Большинство голосов отдано за партию «Единая Россиия», однако в Госсовет прошли представители всех пяти партий, принимавших участие в выборах. В Татарстане давно не было многопартийного парламента.


Читайте также: Министры, Тыгин, Емельянов и глава Спасского района уйдут в парламент Татарстана


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

​Фарид Мухаметшин: Я считаю, разумно было бы предложить свою кандидатуру на пост председателя Госсовета

Глава парламента считает, что «Единой России» не стоит передавать руководящие посты другим партиям.

Политика 12:44 / 10 сентября

На первой встрече с журналистами после проведения выборов в региональный парламент Фарида Мухаметшина, председателя Госсовета Татарстана, спросили, намерен ли он предлагать свою кандидатуру на пост спикера. Мухаметшин ответил, что «Единая Россия» может претендовать на все руководящие посты.

- Я считаю, разумно, конечно, было бы предложить свою кандидатуру как партия, которая получила большинство. Она претендует на все руководящие посты как ответственная партия, с которой за все будет спрос. Почему же ей передавать их какой-то другой, не очень многочисленной победившей партии? Это разумно. Я думаю, это будет решать наша партийная конференция, где мы рассмотрим все кандидатуры, которые будут представлены на пост председателя, его заместителя, председателей комитетов Госсовета, - отметил глава парламента.

Мухаметшин добавил, что этот вопрос будет решать Госсовет республики тайным голосованием на первом заседании, которое пройдёт 20 сентября.


Читайте также: Фарид Мухаметшин попросил Юрия Камалтынова возглавить фракцию «Единой России» в Госсовете


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх