Автор фото: Kazanfirst

Пытавшийся сжечь себя за родной язык ученый из Ижевска умер

Альберт Разин скончался в больнице.

Происшествия 15:50 / 10 сентября

Альберт Разин заслуженный научный деятель Удмуртии, устроивший сегодня возле здания Госсовета республики акт сожжения, умер. Смерть наступила около 14:30 в ожоговом отделении местной РКБ, куда госпитализировали Разина.

Напомним, что директор Института человека при Удмуртского государственного университета Альберт Разин вышел к зданию парламента. По словам соратника Разина, который также находился этим утром у Госсовета, мужчина раздавал депутатам документы, в которых он призывал защитить удмуртский этнос и язык. 

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и член президентского совета по межнациональным отношениям Александр Брод прокомментировал ситуацию. 

«Безусловно, произошла трагедия, выражаю соболезнования. Нужно разбираться в причинах. Мужчина известен как учёный, общественный деятель, человек авторитетный. Я связался с органами власти республики, коллегами-правозащитниками. Есть информация, что в момент произошедшего рядом стояли неизвестные молодые люди. Они задержаны, Следственный комитет ведёт проверку. Не исключено, что эти люди оказали психологическое влияние на этого человека», — передает РАПСИ слова Борда.

По его словам, в Удмуртии многое делается для развития национального языка, есть школы, издаются книги на национальном языке. 

«Никаких подобных радикальных акций не было в последнее время и повода для них нет. Скорее, это спланированная кем-то провокация», — сказал Брод, заверив, что будет наблюдать за развитием событий и запрашивать информацию в Следкоме.


Читайте также: В Ижевске ученый сжег себя у здания Госсовета Удмуртии за родной язык


КОММЕНТАРИИ (1)
Рабочий
Развелось всяких террористов-режиссёров. Каких то псевдоучёных. А виной всему журналисты-фуфломёты. Которые откровенным сумасшедшим дают степени и звания. Пора уже привлекать к ответственности ЖУРНАЛЮГ-ВРУНОВ. Скажите кто этому ненормальному мешал учить язык?
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Россиянка утопила двоих детей из-за любви к гастарбайтеру из Узбекистана

Подробности страшной трагедии в бухте Камчатки.

Происшествия 13:20 / 10 сентября

Расследование трагедии в Вилючинске взял на контроль руководитель СКР России Александр Бастрыкин. Следователи выяснили, что толкнула на отчаянный шаг молодую мать измена отца ее младшего ребенка. 

27-летняя Екатерина была влюблена в 20-летнего мигранта из Узбекистана. С мужчиной они встречались в Петропавловске. Екатерина и Хамат поженились, два месяца назад у них родилась дочка. Однако супруги часто жили раздельно: Екатерина в ЗАТО Вилючинск, Хамат – в Петропавловске. Более того, у молодого мужа не было пропуска в закрытый город. Недавно Екатерина узнала, что у супруга есть любовница. Возможно, это и стало спусковым крючком трагедии, женщина не смогла совладать со своей ревностью. Еще один нюанс – у Екатерины был полумиллионный кредит перед банком. Отдавать долг ей, вероятно, было не с чего.
 
У Екатерины был пятилетний сына от первого брака. Отмечается, что женщина имеет высшее образование — окончила Московский государственный технический университет имени Баумана, работала в Вилючинске инженером. Измена сожителя потрясла молодую мать и она решила свести счеты с жизнью и забрать с собой двоих детей.

Накануне она пришла в бухту, привязала старшего сына вниз головой к ноге, дочку взяла на руки и вошла в воду. Заметившие её очевидцы бросились к полицейским, которые сели в лодку и помчались к ней, чтобы вытащить из воды. Но к этому моменту детей уже не было видно, а женщина с криками «Мы никому не нужны», уворачивалась от полицейских и продолжала свой путь. В итоге её все же удалось остановить. Когда Екатерину стали доставать из воды, полицейские увидели двух уже мертвых детей. Сама женщина не пострадала, сообщает «Кам 24».


Читайте также: Жительница Камчатки утопила своих детей: она привязала их к себе и вошла в воду


КОММЕНТАРИИ (3)
Людмила
Господи. Какое горе. Бедные малыши.
0
ОТВЕТИТЬ
Андрей
Ох, идиотина
0
ОТВЕТИТЬ
Людмила
Жалко и детей и женщину, если были бы рядом близкие, которые могли бы поддержать её, не было бы такой трагедии
0
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх