Автор фото: Kazanfirst

Россиянка кремировала своего сына, но он вернулся живым

Мужчина рассказал, что полгода обитал около метро и размышлял о смысле жизни.

Происшествия 20:49 / 10 сентября

В Кронштадте 62-летняя местная жительница похоронила своего 42-летнего сына. Однако через полгода он вернулся к ней живым и невредимым. Свою пропажу мужчина объяснил экзистенциальным путешествием. Об этом передает издание «Фонтанка». 

В середине марта женщина обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына. Также она рассказала, что он страдает психическими заболеваниями и перестал выходить на связь.

Через полтора месяца потерпевшую позвали в морг на опознание тела сына. Она подтвердила, что погибший действительно является ее ребенком. После женщина кремировала покойника и получила свидетельство о смерти.

8 сентября в дверях квартиры, принадлежащей женщине, появился ее сын. Он объяснил свое исчезновение тем, что все время обитал на улице в районе метро «Ленинский проспект» и размышлял о смысле жизни.


Читайте также: Потерявшаяся девочка из Беларуси нашлась в России через 20 лет


КОММЕНТАРИИ (1)
Корректор
Вы вообще в курсе, что "россиянка" женского рода, а не среднего?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Пытавшийся сжечь себя за родной язык ученый из Ижевска умер

Альберт Разин скончался в больнице.

Происшествия 15:50 / 10 сентября

Альберт Разин заслуженный научный деятель Удмуртии, устроивший сегодня возле здания Госсовета республики акт сожжения, умер. Смерть наступила около 14:30 в ожоговом отделении местной РКБ, куда госпитализировали Разина.

Напомним, что директор Института человека при Удмуртского государственного университета Альберт Разин вышел к зданию парламента. По словам соратника Разина, который также находился этим утром у Госсовета, мужчина раздавал депутатам документы, в которых он призывал защитить удмуртский этнос и язык. 

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и член президентского совета по межнациональным отношениям Александр Брод прокомментировал ситуацию. 

«Безусловно, произошла трагедия, выражаю соболезнования. Нужно разбираться в причинах. Мужчина известен как учёный, общественный деятель, человек авторитетный. Я связался с органами власти республики, коллегами-правозащитниками. Есть информация, что в момент произошедшего рядом стояли неизвестные молодые люди. Они задержаны, Следственный комитет ведёт проверку. Не исключено, что эти люди оказали психологическое влияние на этого человека», — передает РАПСИ слова Борда.

По его словам, в Удмуртии многое делается для развития национального языка, есть школы, издаются книги на национальном языке. 

«Никаких подобных радикальных акций не было в последнее время и повода для них нет. Скорее, это спланированная кем-то провокация», — сказал Брод, заверив, что будет наблюдать за развитием событий и запрашивать информацию в Следкоме.


Читайте также: В Ижевске ученый сжег себя у здания Госсовета Удмуртии за родной язык


КОММЕНТАРИИ (1)
Рабочий
Развелось всяких террористов-режиссёров. Каких то псевдоучёных. А виной всему журналисты-фуфломёты. Которые откровенным сумасшедшим дают степени и звания. Пора уже привлекать к ответственности ЖУРНАЛЮГ-ВРУНОВ. Скажите кто этому ненормальному мешал учить язык?
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх