​Мэр Нижнекамска предложил кадетам заниматься ватерполо

Градоначальник провел встречу в кадетском корпусе.

В Нижнекамске заседание провел Попечительский совет Татарстанского кадетского корпуса. Повестку дня обсудили военный комиссар РТ Сергей Погодин, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, представители министерства образования и науки РТ, Совета ветеранов города и района, военного комиссариата, ДОСААФ.

В планах открыть на базе корпуса автокласс, также поступило предложение активнее сотрудничать с «Кванториумом». Градоначальник вышел с инициативой разнообразить спортивную жизнь кадетов и заниматься ватерполо. Четверть всех кадетов – это ребята из различных регионов России. Есть среди них парень из Читы, трое ребят из Крыма. 38 процентов курсантов – жители разных районов Татарстана, остальные – нижнекамцы. Традиционно особое внимание в работе корпуса и при поступлении уделяют ребятам из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетных семей.В прошлом учебном году из кадетского корпуса выпустились 23 одиннадцатиклассника. 

В наступившем учебном году Татарстанский кадетский корпус имени Героя Советского Союза Гани Сафиуллина отметит свое пятилетие. За годы после реорганизации существенно повысился уровень качества образования, средние баллы по ЕГЭ и ОГЭ. Курсанты кадетского корпуса показывают отличные показатели в спартакиадах, участвуют в конкурсах не только муниципального, республиканского, но и федерального уровня, сообщает пресс-служба мэрии.


Читайте также: Выпускников 2020 года ждут изменения в ЕГЭ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite